Проблемы ГП завод "Электротяжмаш" (Харьков)

19 декабря 2014, 11:43
vladlen_stalin@mail.ru
1
367
Проблемы ГП завод  Электротяжмаш  (Харьков)

Администрация завода вынуждает работников оформлять отпуска без содержания на январь и февраль 2015года

      Проблемы у завода "Электротяжмаш" начались буквально через несколько месяцев после событий на киевском майдане, около 80% продукции предприятия шло на экспорт в РФ, а с Россией как известно мы теперь не дружим.
      Первый звоночек нарастающих экономических проблем завода - это введение с 1 сентября 2014г. 4-х дневной рабочей недели, что сократило реальный доход работников на 20%. Многие несогласные с таким нововведением ушли летом. К процедуре изменения рабочего графика претензий нет, все было проведено в соответствии с действующим законодательством.
      Второй звоночек по сообщению моих знакомых прозвучал уже 16 декабря - руководители структурных подразделений на собраниях рабочих коллективов выразили "пожелания" администрации: каждый работник должен в январе и феврале 2015 года "пойти на встречу" руководству и взять по 4 дня отпуска без содержания. То есть вместо оформления приказа о простое предприятия по вине руководства (с оплатой 3/4 ставки работникам) просто предлагают "подарить" нищенскую зарплату администрации!!!
       И в конце вопрос - как руководство государственного предприятия собирается бороться с "отказниками" - будут запугивать увольнением по статье, сокращением или как????      
       Хотелось бы в комментариях услышать мнение людей работающих на данном заводе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.