Социалка далеко уже не та

18 декабря 2014, 19:59
1
166
Социалка далеко уже не та

Хотели реформы в медицине и образование? Получайте, отказ от бесплатных медицинских и образовательных услуг, а ещё и сокращение социальных выплат. Бинго!

Такое решение предлагает внести правительство, изменив конституцию и ряд законов. Скажете, что всё вышеперечисленное и так в нашей стране уже давно платное, да, соглашусь. Но не совсем и не до конца, а именно, уже от последних государственных обязанностей хотят отказаться.

Такого сокращение финансирование в различных социальных сферах, за всю свою независимость, Украина еще не видела. То ли руководство страны вправду «камикадзе», то ли уже не знают, как и чем заткнуть бюджет от своего непрофессионализма. Только затыкать придется «копейками», ведь сэкономить много не получится на этой чудо – афере, а вот для социального бунта риски велики. Прикрываясь АТО, Яценюк «заливает» всё ту же сказку, что на оборону страны тратится почти 100 млн. грн в день, только вот волонтеры как одевали солдат, так и продолжают одевать и кормить. Потому туго будет нам в 2015-ом году, пояса придется затянуть потуже, говорит премьер – министр Украины на презентации своего плана действий правительства. А вот они, депутаты, готовы урезать свою пайку, и как говорил козак Гаврелюк «жить скромно и откусывать поменьше»? Я думаю, в этом не откажет себе никто из них, Порошенко до сих пор свой бизнес никак не продаст.

Такое впечатления, всё что плохо и бесплатно осталось лежать в социалке, взяли, сгребли в один совок и обложили оплатой. Бесплатная жиденькая баланда на обед в школе и больнице? – отобрать! Ходит мальчик бесплатно в ДЮСШ? – непорядок, обложить платой! Ездят бесплатно в общественном транспорте школьники и студенты? – уже «зайцы». Старенькие пенсионеры, дети войны, получают доплату к пенсии? – отобрать! Преподаватель с огромным стажем, со званием и научной степенью? – уже не заслуживают на доплату. Спортсмен, выигравший чемпионат Мира и Европы – должен получать премиальных вдвое меньше. Где-то по такому же принципу рассуждают в Кабмине. А не задумывались они, что повлечет за собой эти сокращения и полная отмена социальных выплат? Сколько ещё, и теперь с какой скорость, выедут за границу лучшие умы, спортсмены и артисты Украины? Какое образование получат школьники и студенты, что нас ждет через пару лет, маргинальное общество? Куда девать инвалидов и чернобыльцев (которым отменена самая большая часть льгот и компенсаций), на улицу, в переход просить милостыню?

Все что хорошо МВФ – то украинцу смерть, это я сомневаюсь. Но здоровья явно не прибавит, тем более за него уже придется полностью расплачиваться. К чему я виду, всё вышеуказанное по соцвыплатам, это «демократические» требования МВФ, который сам и устанавливает эти рамки. Правительству лишь остается выполнять все указание, дабы получит следующий транш по кредиту. Так нависает вопрос к нашей власти, правильную избрала она политику, загоняя себя в кабалу с Международным Валютным Фондом, и почему за это должен расплачиваться народ?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,политика,экономика Украины,Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.