О гуманизме в зоне АТО: к блокаде украинской армией гуманитарной колонны

18 декабря 2014, 10:35
Журналист
11
583
О гуманизме в зоне АТО: к блокаде украинской армией гуманитарной колонны

Исходя из военной логики, ополченцам рациональнее было бы оставить украинских солдат без еды, воды и пополнения, что позволило бы сломить их дух и приблизить взятие аэропорта. Но не оставили.

На прошлой неделе ополченцы позволили украинской армии провести ротацию своих военнослужащих в донецком аэропорту, пропустив туда три КамАЗа с продовольствием и 51 солдата. Все автомобили смогли покинуть аэропорт без повреждений, а личный состав – без потерь.

Данное деяние было по-разному воспринято сторонниками республик. Кто-то приветствовал его как шаг для примирения воюющих сторон, а кто-то утверждал о вреде подобного гуманизма, называя его излишним.

Исходя из военной логики, ополченцам рациональнее было бы оставить украинских солдат без еды, воды и пополнения, что позволило бы сломить их дух и приблизить взятие аэропорта. Но, по всей видимости, в дело вступили иные факторы и под руководством ОБСЕ ротация состоялась.

И чем ответили украинские власти на подобное проявление гуманизма? Они заблокировали движение колонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. В районе населённого пункта Курахово бойцы батальона  «Днепр-1», финансируемого Коломойским, остановили колонну и развернули машины.

В гуманитарном фонде Ахметова, которому принадлежит данный груз, поясняют, что в связи с этим вынуждены приостановить выдачу «детских наборов» (продуктов питания для детей) на территории Донецка и Донецкой области: если запасы «взрослого» питания у фонда ещё имеются, то вот «детские» грузы уже закончились.

В батальоне «Днепр-1» не отрицают, что ввели режим перехвата гуманитарных грузов. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал заместитель командира батальона Валентин Манько. Перехват гуманитарных грузов в батальоне объясняют необходимостью добиться освобождения пленных бойцов батальона. «Больше не одна фура с продуктами не проедет в Донецк пока нам не вернут всех наших хлопцев», — пишет Манько. 

В защиту коллег по цеху отжима и захвата колонн «героический» украинский комбат Семен Семенченко заявил о том, что никакой гуманитарной катастрофы на Донбассе нет. Одновременно СМИ сообщают о том, что гуманитарная обстановка лишь усугубляется.

Вся эта история свидетельствует о том, что  Киев до сих пор не контролирует добровольческие батальоны, а гуманизма у ополчения Донбасса куда больше, чем у доблестной украинской армии, частью которой как раз и являются добровольческие батальоны. Ненависть Коломойского к Ахметову в очередной раз станет причиной смерть кого-то из унтерменшей Донбасса. Официальному Киеву от этого только легче.

Ранее по инициативе Коломойского обстреливались Донбасс Арена и Авдеевский коксохим, принадлежащие Ахметову, а теперь заложниками поневоле стали дети и мирные жители Донбасса.  Киев тем временем молчит и осваивает грузы, доставленные американской транспортной авиацией в закрытые аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья. Он также готовится убивать недочеловеков Донабасса.

И Порошенко все эти смерти безразличны. У него своих забот полно. Что ему человеческие жизни?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Порошенко,Гуманитарная помощь,Ринат Ахметов,Перемирие на Донбассе,Семен Семенченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.