Пастух

17 декабря 2014, 21:10
пророк в отставке
0
622
Пастух

Не прав ты!

Уважаемый аналитик Степан Гавриш в своей статье «Ход Порошенко. Почему Турчинов уходит из политики» убеждает читателя, что президент сделал коварный ход, когда назначил преподобного Валентина на должность Секретаря Инквизиции. Только моя церковь так не считает. Профессор не понимает, сегодня Национальная безопасность самое уязвимое место. Нужен ни уролог и ни проктолог на месте главы Ордена. Тем более не нужны теоретики, вроде самого эксперта.

Утверждает, что с одной стороны ослабил своего главного противника Арсения Яценюка,  с другой - пристегнул ошейник на «Кровавого пастора», крепко посадив на железную цепь, одев намордник.

По поводу вероятного назначения  на должность, что собой представляет  Александр Валентинович, подробно писал в посте «Пастор возмездия».

Не собираюсь устраивать  перепевку. Здесь  Вся ошибочность эксперта заключается не в том, кем назначили, а в том, что в Украине нет Совета национальной безопасности. Юридически существует с осени 91 года прошлого века, а фактически его не существует для целей безопасности страны. Есть коррупционная кормушка и места для санаторно – курортной реабилитации бывших министров, маршалов и генералиссимусов.

СНБО - это не отдельный орган власти, а координационно-оперативный инструмент президента страны. Ну и что следует из этого? А Кнессет разве не смотрит в рот президенту? В правительстве не посажены агенты влияния и прямые ставленники президента? Ведь в Украине до сих пор президентская власть является доминирующей.

Только это не значит, что Турчинов будет готовить президенту  любимые блюда, размешивать  чай с лимоном и сбивать перины. Этим  занимался, вероятно, эксперт  и из своего личного опыта, завидует, как «повезло» преподобному.

Владимир Горбулин, может, единственный Секретарь, который действительно много сделал для того, чтобы Украина была в лидерах по развитию вооружений и военной техники. Вот на нем и можно поставить точку. Все остальное – это жалкое подобие чиновников, бесславным прошлым, компания непризнанных гениев вроде Марчука, Порошенко, Кинаха, Клюева. Блеклых и невыразительных, как моль в шкафу  Радченко, Гайдука. Кто из них оставил заметный след?

Вершиной полета, когда еще один политический гений – Ющенко, оторвал Богатыреву от женской вагины и приказал отвечать за  Национальную безопасность и оборону от собственного народа.

Президенты к безопасности страны относились так же внимательно, как проктолог к попе своих пациентов. Заглянул на секунду, снял перчатки, вымыл руки и уноси.

Уважаемому эксперту надо свое слово было сказать, не тогда, когда ушел на пенсию, а  занимал должность первого заместителя. Что – то не припомню, чтобы вносил конкретные предложения или протестовал, когда Раиса ездила по бутикам и сладко кушала. Ведь тогда все его устраивало, получал зарплату и помалкивал.

Если бы вы, уважаемые, читатели, открыли дверь и увидели, кто все эти двадцать лет, кроме Разумкова, занимал должность первого заместителя Секретаря, то сказать, что это был свинарник, значит, обидеть милых животных.

Реестр коррупционеров широкого профиля. По каждому писать строчку, жалко личного времени. Большая часть ответственных чиновников за «национальную безопасность» давно должны были висеть на виселице. Это при них высшие кадры силовых структур комплектовались предателями и шпионами. В Крыму практически 2/3 высшего командования стали предателями и изменили присяге. Теперь верно служат фюреру. Развалили вооруженные силы, СБУ превратили в филиал ФСБ - это результат эффективной работы Совете негодяев и изменников за последние десять лет.

Эксперт не пишет, во что превратили этот орган, начиная от Ющенко и заканчивая Януковичем, и какой сброд отвечал все это время за безопасность Украины.

Работоспособного аппарата действительно нет, но было бы правильно признаться, что аппарата не было вовсе. Если и писали бумажки, то от этого мы видим, какой был толк. Совет – это не университет, где надо защищать диссертации, а на основе информации принимать практические решения и доводить их до конца.

Вот поэтому Порошенко и вынужден назначить на этот важный участок «преподобного Валентина». Потому как среди своих видит таких же жуликов, которые мало чем отличаются от Клюева или будут заходить на чужую территорию, как Евгений Марчук. Это не коварный план, а совершенно оправданный и так нужно было назначать генпрокурора, главу национального банка, министра обороны....

По мнению эксперта, преподобный пастор не сможет ничего сделать в этом свинарнике, к которому  приложил свой профессорский ум. Не станет ключевой фигурой и будет носить бумажки по коридору и ждать в приемной, когда Петр I, найдет три минуты, чтобы окинуть взглядом своего слугу.

Эксперт имеет право так думать, потому как был первым заместителем  врача – гинеколога, Она не ходила, ее возила личная охрана на рынок за редиской.  Раису интересовали шмотки, и занималась строительством ковчега для безопасности своей маленькой семьи и еще выигрывала тендеры по продаже «дешевых» медикаментов.

Турчинов сделает прорыв и в этом никто не сомневается  из тех, кто наблюдал за его последовательными действиями последних пяти лет.

Дела об этом лучше говорят, чем всякого рода отставные и незаменимые эксперты. Единственное чего не успел – это казнить несколько сот предателей.

Эксперт благополучно вместе с комсомольцем Тигипко провалил  президентскую компанию Януковича в 2004 году. На этом политическая карьера и тормознула.

Дела Турчинова состоят в том, что на ровном месте за два месяца создал «Народный фронт» и утерли слюни президентскому блоку.

Преподобный не будет помощником и лакеем у президента, а также не станет  врагом и соперником. Пастор, как порядочный человек и патриот думает не о том, чтобы сохранить в тепле свой копчик и подогнать составы долларов в кабинет, а о том, чтобы завершить войну достойно и начать создавать сильные вооруженные силы, МВД, СБУ, расшевелить ВПК. Все сразу не сделает, но движуха пойдет.

Заниматься внутриполитической ситуацией и не видеть агрессии внешней – это абсурд, Совет  - это не только безопасность от гонореи или гриппа, когда пишет Гавриш, что «Порошенко не подпустит пастора к решению проблем внешней угрозы». Не хочу обидеть эксперта, но явно начинает разлагаться, если пришел к таким выводам. Убеждаюсь все больше, кто отвечал за безопасность при Ющенко и Януковиче.

Чем же СНБО будет заниматься? Распределением мест для парковки гужевого транспорта в Киеве или  путевок в санаторий для участников битвы при Бородино? Отловом собак и ловить снегирей.

Эксперт просто таким хочет видеть Совет, импотентным, коррумпированным, непрофессиональным и состоящим из решал, крохоборов, которых привык видеть. Он не хочет, чтобы в стране был действенный орган, который начали уважать силовые структуры. Ему поперек горла, что Турчинов сможет реформировать этот грязный отстойник и начнет играть роль, а не создавать видимость.

Турчинов будет всем заниматься, что касается войны, безопасности внутри страны от паразитов и обязательно влиять на внешнею политику в сфере безопасности и угроз.

Уверен, что не станет заниматься выборами для президента Порошенко и премьер – министра Яценюка. По определению не интересует воровская касса  для предвыборной компании в местные органы власти. Пастор выше этого. А автор привык видеть, как Совет собирает общак и делит бабки. Так было, но не должно быть сейчас.

Президенту с таким человеком будет непросто работать. Все хорошо знают, что Порошенко не простой малый, хитрый, амбициозный и мало чем отличается по стилю управления от Януковича. Вижу, как во многом его превосходит по авторитаризму, может лишь не матерится, через слово и невероятно красноречив. Петь не научился, как соловей, зато втирать лапшу в уши научился за двадцать лет мастерски.

Только, что ему остается делать. С олигархами и своим коррумпированным окружение найти или с умным Турчиновым потерять часть полномочий.

Не будет Турчинов у президента официантом, и ходить с салфеткой за ним в туалет. Порошенко потерял свое лицо такими назначениями, как Гелетей, Ярема, Гонтарева,, Косюк и много других глупостей совершил. Умудрился рейтинг опустить на тридцать процентов и все дальше катится вниз.

Преподобный  падение остановит воинственностью, которую будут воспринимать, как позицию исходящую лично от президента.

Турчинов спокойный и последовательный политик. Никогда не поклонялся гению Тимошенко или Яценюка. В нем хватает достоинства, чтобы не подчинятся партийным вождям и президентам, а вести себя с ними на равных. Он дружит с богом и всех остальных видел в гробу.

Вопрос об увольнении Турчинова? Только такой эксперт, как Гавриш может думать об увольнении.

В этом  порочность бывшего руководства Совета безопасности. Прежде думать о своей заднице. Преподобный идет не за грамотой от президента и не для того, чтобы получить деревню с тысячью душ крепостных. Он человек дела.

Турчинов понимает, что способен снести ржавые конструкции и построить настоящий и боеспособный Национальный орган.

Его  интересует рейтинг  «Народного фронта», но не будет ради корпоративных интересов гробить репутацию страны.

В гробу видел Блок Петра Порошенко. Человек думает о том, что может сделать больше в СНБО, чем  штаны протирать среди «слуг народа». В парламенте в роли дирижера оркестра скучно.

Эксперт стыдит Турчинова за то, что «бросил» Тимошенко. Никто никого не бросал. Достойно вел все время, когда сидела в тюремной  больнице. С Яценюком не только грели ей место в партии, но и не последними были на Майдане.

Эксперт забыл, кому только сам не прислуживал. Для меня эксперт – это сертифицированный официант высшей категории.  Турчинов не выведен из списка первых лиц государства и многих этот факт раздражает.

Назначение преподобного  - это взаимовыгодный ход президента.

Создается на месте отстойника для коррупционеров важный для страны орган.безопасности.

Порошенко укрепляет свои позиции и снимает часть оправданной критики в свой адрес, когда назначал сторожей и милиционеров на самые высокие должности, а специалисты по куриным попкам оседлали АП.

Турчинов будет заниматься тем делом, чем еще начал в марте 2014, знает, что надо делать и проведет реформирование.

Эксперта волнует вопрос: Сколько преподобный Валентин будет руководить Советом? Будет ровно столько времени, сколько надо, чтобы оставить не руины и поставить точку на войне. Он уже немало соли засыпал за шкуру Путина.

Пример – это то, как организовал работу Кнессета в период войны. Турчинов сам себе ставит цели и задачи их, решив, тихо уходит.

Порошенко не решится сдвинуть пастора, слишком велик риск, вызвать недовольство военнослужащих и бойцов - добровольцев, которых по горло достали его мирные инициативы и романтические отношения с Путиным.  Сдвинуть пастора с должности – подписать себе приговор. Порошенко вынужден иметь рядом с собой хоть одного умного политика.

P.S. Можно напомнить профессору Гавришу, что Генри Киссинджер или Збигнев Бжезинский никогда не были спикерами Конгресса, президентами, но многие забыли имена президентов, при которых они состояли в «прислугах», зато спустя полвека прислушиваются к их мнению. Дело не в том, где и у кого, а как служишь стране. Преподобный служит, а не делает вид.

Аминь!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.