Самая обычная неделя в стране чудес

17 декабря 2014, 15:59
Журналист
11
131
Самая обычная неделя в стране чудес

«В нашем мире все сумасшедшие». (с) Л. Кэрролл

Неделя на Украине подходит к концу, а вот событий, просто удивительно-восхитительно-омерзительных по сути,  всё прибавляется.

«Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!» - подумала Алиса.

(с) Льюис Керролл.

Я не буду выстраивать хронологию событий, напишу лишь о тех прекраснейших новостях, что всколыхнули мое воображение и настроили на лад Алисы в Стране чудес. А именно так я себя и чувствую в последний год, как керролловская Алиса, правда, не Стране чудес, а в Стране сбывшихся кошмаров.

Николаевская школа. Об этом писали много, даже умудренные опытом личности, признающие лишь украинско-националистический режим, и те были в шоке. В шоке от  того, что данное «чаепитие» происходит только в одной школе, а не во всех учебных заведениях Украины. Удручает не столько то, что в Николаеве – между прочим, будущей области Новороссии – учителя додумались до такого свинства и разрешили его проведение, и не то, что некоторые дети были в восторге от идеи и подошли к ней со всей украинской креативностью, и не то, что многие славаукраинцы в социальных сетях приветствовали данное мероприятие, а то, что родители школьников поддержали безумное «чаепитие». Ведь учителей, на самом деле то, малость - в сравнении с количеством родителей у учеников. Я могу поверить, что в классе могут учиться более половины детей, растущих в семьях, где целиком и полностью поддерживают действия украинских властей. Но то, что данное количество учится в одной школе? Увольте. Даже в классе у моего ребенка мнения разделились 50/50. И я уверена, что предложи нам «кровь русских младенцев» - даже те 50% патриотично настроенных родителей отказались бы. Потому что втягивать в гражданскую войну детей – это нонсенс. Это мерзопакостно и противоестественно.

Так вот, «если разом осушить бутылку с пометкой «яд», то рано или поздно, почти наверняка, почувствуешь легкое недомогание» (с) Л. Кэрролл. Именно так у нас - в Стране несбывшихся кошмаров - готовят детей к войне в школах: учат ненавидеть помаленьку, но не задумываются о том, что когда враги закончатся, дети, не умеющие больше ничего делать, обратят свой взор на кого-нибудь поближе.

Как это произошло в Тернополе, где чуть более взрослые детишки решили «люстрировать»  директора и, недолго думая, приступили к активным действиям. Знаменитое «ПТН ПНХ» как только не переделывалось. Думается, директор тернопольского училища №4 Павел Федик был рад оказаться в ряду с Владимиром Путиным, Петром Порошенко и прочими высокопоставленными лицами, услышав крики «Федик – х*йло». Как оказалось, вся его вина состояла в неких связях с небезызвестной Партией регионов. Именно по этой причине, учащиеся в ПТУ детишки (напомню, туда поступают после окончания 9 класса в возрасте 15 лет) Федика сначала обматерили, потом забросали снежками, ну и на сладкое – запихнули в мусорный бак, попутно слегка намяв бока надоевшему им директору. Ибо – принадлежность или же связи с регионалами, больше заботят более взрослых людей, которые честно верят, что Виктор Янукович был исчадием ада, а его приближенные имели рога и копыта.  Именно по этой причине, мне кажется, что детям просто надоел директор, ну и, естественно, воспитание сыграло свою роль.

«В нашем мире все сумасшедшие». (с) Л. Кэрролл.

На самом деле, новостей и событий, потрясших меня на этой неделе гораздо больше. Но, захотелось выделить в особую группу именно эти две. Как инь и ян. Как причину и следствие. Как начало и конец.  

«Отсюда мораль: всякому овощу свое время. Или если сказать попроще… Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть». (с) Л. Кэрролл.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: дети,Николаев,Тернополь,мусорная люстрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.