Зачем Киев закрыл аэропорты: «антитеррор» и НАТО

17 декабря 2014, 15:44
Журналист
10
186
Зачем Киев закрыл аэропорты: «антитеррор» и НАТО

Скоро на Украине начнется новый виток войны, правда уже с более современными боеприпасами и техникой, так щедро подаренной украинской армии самой демократичной страной в мире

Решение Украины закрыть аэропорты в Харькове, Днепропетровске и Запорожье насторожило и взволновало обычных людей. Особенно на фоне принятого сенатом США законопроекта о «Акт в поддержку свободы Украины – 2014». Да и как по-другому? Ведь по данному законопроекту предусматривается оказание Америкой военной помощи Киеву в борьбе с «террористами Донбасса». Не для того ли закрыли аэропорты в ближайших к границам ЛДНР городах для того, чтобы принять и разгрузить полученную военную помощь? Тем более что в последние несколько дней Интернет изобиловал новостями о НАТОвских десантниках в Чугуеве , разгрузке иностранных самолетов в Запорожье и прочем. Так для чего все-таки Киев закрыл аэропорты?

Генштаб сообщил в лице спикера Владислава Селезнева, что закрытие связано с, цитирую, «антитеррором». Николай Маломуж, бывший председатель СБУ, дополнил слова Селезнева, рассказав, что: «есть оперативные данные о том, что и представители "ДНР" и "ЛНР" при содействии спецслужб РФ пытаются провести ряд мероприятий, связанных с полетами самолетов в зоне Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской и Луганской областей». То есть, по мнению властей, «донбасские террористы» собирались сбивать гражданские самолеты, прибывающие в указанные города. Однако рейс российских авиалиний Белгород-Сочи от 14 декабря свидетельствует об обратном.

Исходя из графика полета самолета, российские пилоты отчего-то побоялись пролетать над Харьковом, выбрав не самый безопасный  и более долгий маршрут над воздушным пространством ЛНР. Над пространством территории, где идут бои, где взрываются снаряды и падают самолеты (да, я помню, что Боинг упал на территории ДНР, но в данном контексте не принципиально).  То есть, российские пилоты сознательно обогнули Харьковскую область, предпочтя возможность быть сбитыми на территории ЛНР, нежели пролететь над областью, где не ведутся бои. Отчего так? Вдаваться в размышления – не буду. Так как тема очень благоприятна для всяческих теорий - начиная с «там происходило то, что нельзя видеть», заканчивая «не специально ли выгоняют гражданские рейсы в зону боевых действий?». И да, закрыты были лишь аэропорты, а не воздушное пространство над областью. В то время как воздушное пространство ЛНДР было закрыто Украиной еще очень давно.

А вот вам еще одна карта от 15 декабря. Ничего странного не замечаете? Исходя из картинки, можно предположить, что Украина находится в полнейшей изоляции, совершая лишь внутренние рейсы. Так и хочется спросить: кому тут санкций навешали?

16 декабря открыли аэропорты в Харькове и Днепропетровске. Однако запорожский остается закрытым до 20 декабря. Примечательно, не так ли? Напомню, что Запорожская область граничит с Донецкой народной республикой и Херсонской областью. То есть, с двумя направлениями, в отношении которых можно начинать вести бой за «освобождение территорий от террористов и оккупантов». Более того, по некоторым данным на Арабатской стрелке уже собираются украинские войска, готовя свой итоговый поход на Крым.

Но, несмотря на все эти сведения, узнать, что именно происходило в аэропортах во время их закрытия, не строя многословных теорий – практически невозможно, не имея связей в самых верхах. Так как сообщения по типу блогера Бориса Рожина: «Закрывают их под прием военно-транспортных самолетов США и НАТО. Один из читателей имеющих связи в Запорожье уже подтвердил» - не являются достоверной информацией.

Однако я все же склоняюсь к тому, что он прав. И что скоро на Украине начнется новый виток войны, правда уже с более современными боеприпасами и техникой, так щедро подаренной украинской армии самой демократичной страной в мире.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО,Харьков,Запорожье,Днепропетровск,аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.