Голодомор таки будет - стараниями Коломойского. О блокаде Донбасса "батальонами"

16 декабря 2014, 14:28
журналист
15
2193
Голодомор таки будет - стараниями Коломойского. О блокаде Донбасса  батальонами

Вы - слишком мало голодаете. Вы, разве, не знаете, что это - полезно? Во-первых, помогает от ожирения. Во-вторых, избавляет от дурных мыслей. То есть, от собственного мнения.

Будете думать, как мы скажем. Примерно так решили командиры украинских добровольческих батальонов. И заблокировали отправку украинских гуманитарных грузов на Донбасс. Там же - живут сепаратисты. Не жалко.

Добровольцы требуют отпустить всех пленных. Только тогда готовы возобновить доступ на Донбасс гуманитарки.

Есть во всей это истории множество странностей. Украина крайне остро реагирует на отправку российских гумконвоев на Донбасс. Обоснование – они возят оружие, топливо, боеприпасы и, вообще, снабжают боевиков. Допустим. И при этом, президент Украины признает, что на неподконтрольных территориях живут украинские граждане, и они страдают от голода. Логично тогда самим организовать гуманитарную помощь. И вот, уже 4 месяца, гуманитарные грузы шли. Правда, от Фонда Ахметова. И тут, почему-то, сейчас их решили не пропускать. При этом, важно, кто устроил блокаду – батальоны «Донбасс», «Правый сектор» и «Днепр-1». При активной поддержке Бориса Филатова. Чую, «коломойским» духом пахнет.

При этом, если версия верна, то олигарх, в очередной раз, идет против президента. Как раз накануне, Петр Порошенко обратился к силовикам с поручением - обеспечить получение украинцами на Донбассе гуманитарных грузов. «Они имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь. Нам надо обеспечить, чтобы люди имели возможность физически выжить в тяжелых условиях».

Судя по всему, олигарх, в очередной раз, напоминает, кому подчиняются добровольческие батальоны, и что угрозу они представляют не только в Киеве. И для Администрации Порошенко – это, видимо, стало сюрпризом.

Какие аргументы батальоны приводят для обоснования своих действий?

В грузовиках, может быть, не продовольствие. Но, вот, сам Семен Семенченко признает – продукты и термобелье. После тщательнейшего досмотра - что мешает пропустить?

Груз, все равно, весь не доходит до местных жителей. Очень удобная отмазка, чтобы вовсе лишить местное население продуктов.

На самом деле, добровольческие батальоны таким образом лишь укрепят в сознании местных жителей образ «карателей». Поскольку, освобождения пленных они требуют у боевиков, а вот еды - лишают мирное население. При этом, я уверен, что среди добровольцев есть люди, которые действительно пошли защищать украинцев и свою родину. Как же они должны воспринять такие действия? Не смущает ли их война против мирного населения? Не возникнут ли у них вопросы к своим командирам, чересчур заигравшимся в политику?

Теперь давайте обратимся к трактовке таких действий украинским законодательством. Статья 258 УК определяет: «Террористическим актом называется убийство или применения к потерпевшим жестоких пыток с целью достижения политических целей, а также совершение с такой же целью взрывов, поджогов, захватов или иных действий, опасных для жизни или здоровья людей, а также угроза совершить такие действия.» Блокада поступления продуктов на территорию Донбасса в условиях голода влечет за собой угрозы жизни и здоровью проживающих там граждан Украины? Безусловно.

«Субъективная сторона террористического акта характеризуется прямым умыслом и политической целью: возбудить общественную безопасность, запугать население, спровоцировать военный конфликт, международные осложнения или добиться желаемого решения органами государственной власти или должностными лицами, объединениями граждан или юридическими лицами или привлечь внимание общественности к определенным политических или религиозных взглядов террориста». Направлены ли такие действия на запугивание? На достижение политических целей? Ультиматум поставлен – освобождение всех пленных или блокада.

Вот, откровенно, не хочу чтобы солдат украинской армии ассоциировали с «террористами». Но, во-первых, речь идет не об украинской армии, а об отдельных вооруженных формированиях, подконтрольных отдельным политикам и олигархам. Во-вторых, против определения уголовного кодекса - не попрешь. Поэтому, искренне надеюсь, что украинские солдаты и их командование опомнятся. В конце концов, они воюют против вооруженных повстанцев, а не мирного населения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Голодомор,Донецк,Коломойский,Порошенко,Батальон Донбасс,добровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.