Кредитный Майдан это только начало?

16 декабря 2014, 12:07
2
1446
Кредитный Майдан это только начало?

Ну, все. Вот и доигрался НБУ на пару с нашим правительством в «экономические реформы». У людей в буквальном смысле лопнуло терпение.

Ведь после того, как из-за неэффективных реформ, проведенных нашим правительством и НБУ в частности, гривна девальвировала уже более чем в два раза.

Это нанесло довольно существенный урон экономике страны, но больше всех пострадали валютные заемщики, те люди, которые брали кредиты в иностранной валюте. Ведь их кредиты теперь выросли в два раза, а зарплаты, благодаря Кабмину остались прежние (их заморозили). Вот и оказались люди поставлены на грань выживания – теперь надо выбирать: или тратишь зарплату на погашение кредита, или на хлеб.

Соответственно, люди доведенные до отчаяния постоянно ухудшающейся экономической обстановкой и бездействием власти – вышли на Майдан, Кредитный Майдан.

На данный момент более тысячи человек штурмуют Комитет ВР по банковской деятельности и финансам, который находится на улице Липской.



Broadcast live streaming video on Ustream

Ведь именно этот Комитет должен был урегулировать взаимоотношения между попавшими в валютный капкан гражданами Украины и непосредственно коммерческими банками, всеми правдами и неправдами выдававшими кредиты в иностранной валюте.

Но, как известно кому что наши комитеты должны, они все сем прощают и им проще спустить это дело на тормозах, чем реально решать проблемы своих избирателей.

Вот и скандируют участники «Кредитного майдана»: «Депутат выходи!»

Думаю, еще немного, и вынесут митингующие членов этого комитета, как говорится «на руках» и поговорят с ними «по душам».

А если и это не поможет – пойдут к Верховной Раде. И, думаю, на Кредитном Майдане дело не закончится, ведь сейчас, практически у каждого из нас есть вопросы к нынешнему правительству. Поэтому Кредитный Майдан может запросто перерасти в обще украинский.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,кредиты,кризис,майдан,политика,экономика Украины,Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.