Людям искусства и Новороссии посвящается

15 декабря 2014, 23:53
Председатель Парламента Новороссии
0
629
Людям искусства и Новороссии посвящается

Какими бы сложными ни были времена, сколько бы ни стоил доллар и какого бы объема ни достигали золотовалютные резервы, самым ценным сокровищем всегда было и остается доверие людей.

Мы благодарим всех, кто искренне радеет за будущее Новороссии, поддерживает ее становление и помогает гражданам нашего государства. Спасибо Вам за Ваш выбор.
Вместе с тем для меня, как председателя Парламента Новороссии, особенно важно показать, что каждый рубль, поступивший через нас в Новороссию в качестве гуманитарной и благотворительной помощи, был потрачен по назначению и с максимальной пользой для населения.
На минувшей неделе мировая оперная певица Анна Нетребко пожертвовала 1 млн. рублей на восстановление Донецкой оперы, пострадавшей в результате регулярных обстрелов украинской армии.
Средства пошли преимущественно на материальную помощь сотрудникам оперного театра и их семьям, которые, как и тысячи других жителей Донбасса, включая стариков и инвалидов, были лишены выплат со стороны Украины.
Таким образом, каждому из 304 сотрудников и артистов театра было выплачено по 3 тысячи рублей на общую сумму 912 тысяч рублей.
Еще 80 тысяч было потрачено на частичное восстановление жестких декораций, которые изрядно пострадали в процессе обстрелов украинскими карателями.
Оставшиеся 8 тысяч рублей пошли на закупку необходимых медикаментов. Это особенно важно в военное время, когда наличие бинта марли или нужного лекарства может спасти жизнь человека.
Конечно, мы не смогли вернуть театру его довоенный вид. Это долгая кропотливая работа, которая требует не только материальных, но и физических затрат, а самое главное – полного прекращения огня.
Мы рады любой помощи, которая будет оказана неравнодушными людьми гражданам Новороссии. Для нас особой ценностью обладает помощь каждого.
Вместе с тем, мы готовы оказать помощь и жителям Украины, которые пострадали в результате действий так называемых новых украинских властей. Ведь мы - один народ. Бедна одного – беда каждого.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.