Савік, Беларускае тэлебачанне Вас чакае

15 декабря 2014, 21:38
Блогер из Беларуси
3
713
Савік, Беларускае тэлебачанне Вас чакае
Фото с сайта naviny.by

Савик Шустер, я иногда замечал за Вами неприличные вещи. А именно — Вам нравится Лукашенко.


Вы брали у него интервью, смотрели в глаза умилённо и улыбались в ответ, задавая вопросы антироссийской направленности.


Было заметно, что вы друг друга поняли с полуслова. Лукашенко пропиарился, как ему нужно перед украинцами, а Вы — укрепили иллюзию, что он — самостоятельная фигура.  И Вам выгодно, и ему комфортно. Я же считаю, Савик, что интервью с Лукашенко — это самая большая ошибка в истории Вашей передачи.


Я опущу тот факт, что Вы задавали вопросы предсказуемые, примитивные и унижающие протестующих белорусов. Меня другое волнует: как можно помогать узурпатору, который растоптал свободные СМИ в стране, уничтожил Конституцию и выкинул европейское государство в евразийскую помойку ради своей власти? У меня не укладывается в голове, Савик, зачем было участвовать в этом телевизионном спектакле по созданию репутации для Лукашенко!  


Вы не представляете, что такое отсутствие свободы слова в стране, как абсолютная норма. Вы берёте интервью, не пытаясь даже разобраться в этих проблемах. Я понимаю, что формат иной был у разговора. Но к чему так откровенно было потакать амбициям диктатора? Какой смысл давать ему пространство для пропаганды, личных оправданий и пафосной народной риторики?


Напомню, Савик, что у него целое государство имеется, чтобы этим заниматься каждый день. Не кажется ли Вам, что в Беларуси живут более приятные и разумные люди, чем эта надоевшая всем личность? Не думаете ли Вы, что в стране работают политики, которые более приближенны к настроениям белорусского общества, чем этот самопровозглашенный белорусский царёк?


Я полагаю, если бы Вы по-настоящему знали, как расправляются с журналистами, активистами и политиками в Беларуси, то по-другому смотрели бы в глаза Лукашенко в тот день.     


В общем, чтобы Вы осознали свою ошибку полностью, я предлагаю Вам поработать в Беларуси. Чтобы там оказаться, Вам нужно всего лишь обратиться к Лукашенко (больше не к кому). Я думаю, он согласится Вас принять, но с некоторыми условиями. Прежде, чем Вы приступите к работе на БТ, произойдут некоторые модераторские поправки:


1. Ваша программа будет называться бытовое антишоу «Шухер-Offline».


2. Гостями эфира будут Ермошина, Красный борщ и Лукашенко.


3. Спорить в студии будут два человека — Лукашенко и Лукашенко.


«Плюрализм», естественно, Вам позволят привнести в Вашу «авторскую» программу. В ходе эфира будет мелькать видеонарезка из реплик Лукашенко за его 20-летнюю хоккейную жизнь. Таким образом, бывшие выступления Вашего кумира будут вступать в противоречие с его нынешними. Поверьте, Савик, дискуссия получится отменная и вкусная!! Даю гарантию — будете вспоминать Украину с ностальгией, любовью и голодом!


Начало Вами успешно заложено! Беларускае тэлебачанне Вас чакае! 




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СМИ,Беларусь,Лукашенко,Шустер,пропаганда,Савик Шустер,Шустер Live,Савік Шустер,"Шустер-лайв"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.