Тут господар українець?

15 декабря 2014, 21:26
11
192

Не было ни малейшего интереса писать про иностранцев в украинском правительстве.

"то — как если бы Порошенко надел себе на голову ночной горшок, бывший в употреблении, и спел в нём гимн Украины перед камерой. Всем и так очевидно, что это апогей абсурда и вершина национального позора.

Каждый бы написал об этом, а кто не написал, тот перепостил бы у друга, все наперебой или хором говорили бы предсказуемые и очевидные слова. Зачем ещё и я буду. Но, к моему удивлению, реакция была гораздо более сдержанной. Причём, с обеих сторон баррикад. Противники сегодняшней власти скептически ухмыльнулись, мол — чего ещё от вас ждать? Сторонники власти вообще сделали вид, что ничего не произошло. Как будто, это — норма. Как будто, у нас всегда так делали. Как будто, если этого раньше не делали, так только потому, что кровавый Янукович мешал.

Нет, в этом, естественно, нет ничего удивительного. Мы и раньше догадывались, что к власти пришли ничтожества, которые не созданы для созидательного труда. Мы вполне ожидали, что управлять страной будут из-за рубежа, а экономику и промышленность сведут к окончательному коллапсу. Но зачем же делать это так демонстративно цинично?


Министр здравоохранения Александр Квиташвили

С другой стороны — а кого стесняться? Половина страны лишена права высказывать свою позицию. Они объявлены «ватой» и пособниками Путина. Им запрещено открыто выражать своё мнение. А вторая половина молчит, а значит им нравится. Это немного, но удивило. Конечно же, не было надежды, что они будут возмущаться против иностранного управления страной. Но было робкое предположение, что люди, которые свергли старую власть и привели «своих людей», хоть немного верят в профессиональные способности своих ставленников.

Помните, у защитников Януковича всегда был один примитивный, но действенный аргумент: а кто лучше? Кого вы предлагаете на его место? И как ни смешно, критикам нечего было ответить. Им стыдно было назвать вслух хоть одну-единственную фамилию.  Им приходилось отвечать, что любой честный непрофессионал будет лучше, чем опытный, но коррумпированный аппаратчик. И что же оказалось? У них нет даже минимального количества честных непрофессионалов. Вот вам и вся «революция достоинства», до копейки.


Литовец Айварас Абромавичус, возглавивший Министерство экономического развития и торговли 

Дайте вы уже портфель Гаврилюку и пригласите ему в помощь иностранных экспертов. Это было бы куда более достойно, чем подписываться под собственной некомпетентностью и неспособностью управлять собственной страной. Зачем же вы лезли своими рогами в сложный механизм управления государством, если вы сами признаёте, что не можете с ним справиться?

Фарс со сменой гражданства — плевок в лицо любому человеку с принципами. Если вы открыто приглашаете иностранцев во власть, то зачем вы устраиваете шоу со сменой гражданства? Раз у вас это так легко делается, то грош цена такому гражданству. Завтра, когда Украина вылетит в трубу, они выбросят свои паспорта в ближайший мусорник, и примут гражданства Уругвая и Зимбабве, если им предложат посты в тамошнем правительстве. Даже в спорте, насколько я знаю, невозможен переход из одной сборной в другую. Фикция, с ситуативной сменой подданства,


Министр финансов гражданка США Наталья Яресько

Некоторые удивляются: зачем иностранные «специалисты» купили билеты на тонущий пароход «Украина»?  Я этому не удивляюсь, совершенно. Чем они рискуют? Это далеко не звёзды первой величины, чтоб опасаться за порчу своей репутации, когда за её использование хорошо платят. Ну добьют они страну — и что? В их жизни ничего не изменится, кроме увеличения банковского счёта.

Работать на фирме за пару дней до банкротства — что может быть выгоднее для человека, которому не грозит никакая ответственность? А какую ответственность они несут? Никакой. Поверьте, когда окажется, что пациент скорее мёртв, чем жив, несмотря на театральную смену гражданства мы вскоре узнаем, что пытаемся предъявлять претензии не к украинским членам правительства, а к гражданам США, Литвы и Грузии, которые не обязаны отчитываться перед жителями какой-то Украины.

На столбе их тоже вряд ли успеют повесить — уверена, их чартерный рейс всегда наготове, а кроме того, им не придётся прятаться на чужбине, они всего лишь вернутся домой с небольшой халтуры на выезде.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономика,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.