Всё, что нужно знать о лже-евроинтеграции Украины

15 декабря 2014, 11:10
1
183

Тот, кто плюёт в руку дающего, обычно лижет бьющий сапог. Это об Украине.

МВФ заявил, что в бюджете Украины образовалась дыра в 15 млрд. долларов, и что если не найти денег в течение нескольких недель, Украина — банкрот. Главной причиной такого провального состояния помимо войны валютный фонд назвал резкое снижение экспорта продукции в Россию.

Когда говорили это экономисты из Украины и России, их называли сепаратистами и ватниками. Сейчас это озвучил фонд, которому заглядывают в глаза и лижут сапог, лишь бы денег дал.

Основатель Евросоюза Гельмут Коль жалеет в своей новой книге, что слишком рано приняли страны Восточной Европы в ЕС. Вальтер Штайнмайер вместе с французским коллегой говорит, что не место Украине в ЕС и в НАТО. Сегодня об этом стал уже говорить ни кто бы то ни было, а ястреб Бжезинский.

Польша агитировала Украину подписать ассоциацию. Два месяца назад, почти сразу после подписания, Польша резко ужесточила получения рабочих и студенческих виз гражданами  Украины, несмотря на то, что в 2014-ом поток украинцев в эту страну резко увеличился, достигнув одного миллиона виз.

Украине не хватает десятков миллиардов долларов, а польский депутат Яцек Сариуш-Вольский предлагает передать ей вертолётоносцы. Вы верите, что это будет сделано безвозмездно? Чем будет расплачиваться Киев, за счет чего он сможет содержать такой корабль?

Большинство агрохолдингов Украины контролируются иностранными владельцами из США и ЕС. И США, и сама Европа хочет продавать выращенную на этих землях кукурузу, зерно, рапс на европейские рынки, истощая до изнеможения черноземы. Схема простая: на Украине берутся в аренду огромные участки земли, выращиваются культуры, которые дают значительную прибыль, но высасывают соки земли. Сырьё вывозится на фабрики в ЕС, где производятся готовые продукты питания, выращивается птица и мясо, перерабатывается в консервы. Далее эти продукты возвращаются назад на Украину, где продаются с высокой добавленной стоимостью.

Запад никогда не был и не будет милостивым благодетелем. Запад будет лишь увеличивать прибыль с восточных земель. Современное западное инвестирование, красиво расписанное Яценюком в его программе-«Мурзилке», — всего лишь скупка, а потом перепродажа падающих активов, на которых делаются состояния.

ЕС и США хотят прибыли, а вожди Майдана дают возможность наживаться на украинцах. И это всё, что нужно знать об евроинтеграции Украины.

ИСТОЧНИК

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.