Развали страну и получи статус беженца в ЕС!

14 декабря 2014, 14:20
10
307

Ответы на вопросы «Кто на кого напал» и «Кто больше помогает Украине» можно получить довольно легко. Достаточно сравнить, какие страны принимают наших беженцев.

Целый год я пытался понять, в чем же состоит бизнес-план майдана. Ну вот смотрите: человек, даже если сарай строит, то думает: как дешевле, с меньшими трудозатратами, и чтоб кубометр дров, в случае чего, влез. Короче, просчитывает потери и выгоды. А тут же рухнуло все, что могло рухнуть (кроме цен). Нельзя ведь такое затевать просто так, значит есть какая-то выгода? Но умом я ее вычислить не смог.

Где не помогает разум, может помочь случай. Вот такое предложение обнаружил я недавно в интернете.

А ведь и правда. Зачем работать, если можно воспользоваться ситуацией и сесть на европейский вэлфер? В свое время из СССР многие уезжали именно так, поскольку, видели в такой нехитрой формуле идеал жизненного успеха.

Реклама умело играет на струнах жалкой душонки адресата объявления. Мол торопись, Европа скоро спохватится, какой геволт поддержала год назад, на свою же голову, и прикроет лавочку. А ты, если успеешь, будешь сидеть с гордыми 400 евро (или сколько там у них положено), а все знакомые будут черной завистью завидовать. Завидная доля, ради такого и страну развалить не жаль, все равно ведь уже разваливалась, да?

Заглянув в новости, увидим, что дают вэлфер не очень охотно. Так, по состоянию на сентябрь, Польша не выдала ни одного разрешения по более чем 6 тыс. заявок. Максимум – временное проживание.

Германия предоставила статус «беженца» девятерым. Остальным же, как и Польша, предоставляет убежище. Т.е. живите, гости дорогие, сколько нужно. За свои.

Прочие западные соседи Украины информации о массовом предоставлении статуса «беженца» не докладывают. Вероятнее всего, из-за отсутствия таких прецедентов.

Зато «тоталитарная» Беларусь приняла, как минимум, 40 тыс. наших сограждан. Именно столько оформили там временное пребывание. Но, нужно учесть возможность безвизового въезда – т.е. количество временных переселенцев может быть и большим.

Кроме того, в конце августа А. Лукашенко подписал указ «О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь», которым значительно снижены денежные и временные затраты на получение этого статуса. Плюс –  бесплатное медобслуживание, облегчение трудоустройства, право на образование, вплоть до среднего специального и т.п. Напомню, в скорости бесплатного медобслуживания и бесплатного полного среднего образования украинцы могут быть лишены в своей собственной стране. Какая ирония.

В РФ временно осели более 220 тыс. граждан Украины, и это, опять-таки, только те, кто встал на учет. На этих цифрах в принципе можно заканчивать обсуждение тем «Кто на кого напал» и «Кто больше помогает Украине».

Впрочем, развалившим свою страну украинцам, все же стоит позвонить по указанным телефонам. Пусть их разведут еще и на деньги, может на пользу пойдет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Европа,Польша,Беларусь,Германия,беженцы с Юго-Востока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.