Украина, проснись!

14 декабря 2014, 02:02
8
2958
Украина, проснись!
мы разучились слушать и слышать друг друга

Украина напоминает уснувшего богатыря

Читая интернет издания и другие  высказывая в прессе и слушая мнение экспертов на телеканалах о ситуации в Украине, невольно наталкиваешься на мысль, что за время, прошедшее с февраля 2014 года,  мы разучились слушать и слышать друг друга. Украина напоминает уснувшего богатыря, а в это время в его доме разгулялась нечистая сила, которая пользуется моментом и делает все что ей хочется.

Подобные действия способствуют появлению идей, ведущих к отказу от собственной истории, от чувства гражданской ответственности, патриотизма, солидарности, и что, в конечном счете, ведет к возможному отказу от  построения самостоятельного государства, которое, хотя и не знало  в историческом масштабе истинного суверенитета, но сегодня имеет реальный шанс на самостоятельно развитие, тем более в братском единении славянских народов. Необходимо отметить, что такое положение дел в государстве наступило вследствие оболванивания большинства народа, которых умышленно или нет, дезориентируют, так называемые радетели за народное благо.

Вместо того, что бы пропагандировать идею построение государства Украина, как независимого,  суверенного государства, ориентированного на историческую близость народа Украины к братским славянским народам, с расширением прав народностей на территории Украины на их идентичное, самобытное развитие с предоставлением расширенных прав в границах конституции и сохранения территориальной целостности, нам сегодня навязывают право на стяжательство, развивают ненависть к соседям, глухоту к другому мнению, короче, предлагают путь  через кочки в болоте под которыми однозначно нет твердой почвы, а сидит «кикиморы» забывшие свою историю или никогда её не имевшие, или, что ещё хуже, злоупотребляющие  доверием народа в своих, корыстных интересах. Украину заливает «Атаманщина Грициана Таврического»

Слушая радио, телепередачи или просто читая прессу, невольно задаёшься вопросом – до каких пор и до какой степени право на слово будет использоваться для лишения людей права на правду, на альтернативную, другую точку зрения ? Любая сила, пришедшая к власти, сразу же седлает СМИ, которые способствуют насаждению точки зрения правящей группы.

А что сейчас изменилось? Мы видим те же яйца, только вид с боку.

Мы должны понять, что до тех пор, пока у руля власти будут находиться политические силы, от которых народ Украины, мы Все, не может на данном этапе вытребовать выполнения программных, предвыборных обещаний, мы будем вынуждены отвоевывать свое право на сохранение исторических корней, право на выбор своего пути, что уже проявляется демонстрациями, отставками, арестами и т.д.

Наткнувшись, в очередной раз, на стихотворение неизвестного автора,  мне хочется опубликовать его, т.к. кажется, что выраженная в нём  позиция актуальна, как никогда. Впрочем, каждый имеет право на мнение. 

 

 

Украина, проснись!

 

О Русь, о Украина,  мать!   

Когда же кончится терпенье? 

Когда же перестанут лгать?  

Когда закончится глумление? 

      Когда соседу будешь друг,

      Не потому, что он так нужен, 

      А потому, что просто, вдруг,  

      Улыбкой был обезоружен! 

Когда, подняв бокал с вином,  

Не крикнешь ты, Зиг Хайль, мой фюрер

Тебя воспримут не говном,  

Ты будешь друг, не штурмбанфюрер!

        Когда ж, как раньше, за столом, 

        В компании подруг весёлых, 

       С любовью ты, не под бухлом, 

       Расскажешь им о Царских Сёлах!

Москва, Одесса, Киев, Львов,  

Святой Софии перезвоны,  

Встречать ты будешь земляков, 

Без золотого, блин, батона! 

      Хочу напомнить, про Луганск, 

      Про Минск, Донецк и Запорожье,

      Вдали  - затерянный Саранск, 

      Пусть между ними – бездорожье.

Не важно, веришь  в Бога ты, 

В какого Бога или пророка,

Нам нужно больше доброты, 

А главное, без лжепророка! 

       Нам дороги семья и мир,

       Не бойня, грохот, канонада, 

       Не новоявленный кумир, 

       Или развалины Белграда.

Не важно, сколько языков, 

Ты в детстве выучил, иль в школе,

Встречай с душою, земляков,

В Донецке, Львове, Василькове!

      Запомни, друг, что никогда,

      Не будешь дома в чужой хате,

      Что из Европы господа

     Тебя не видят в каганате.

Ведь  кровь славянская в тебе!

Не принимай чужих заветов,

Чтоб не сидеть нигде в говне,

И там не мыть чужих клозетов.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,государство,славяне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.