Цель 2015-го: Выжить!

14 декабря 2014, 01:22
0
180

Яценюк с МВФ затягивает ремень народу, но, по всей видимости, не на талии, а чуть выше. Накануне премьер заявил, что задача 2015-ого – выжить. Ничего себе задачка!

Спад потребительского частного спроса за последнее время — уже 6-7%. Это очень серьёзные цифры, так как ВВП может падать, но потребление останется прежним или даже может расти. Тут упало именно потребление домашними хозяйствами. Это резкий спад за многие годы.

Что хочет МВФ от Украины? Фонд хочет сохранения конфигурации мировой финансовой системы, и высокие социальные стандарты на Украине с 40-миллионным населениям не только не помогут этому, а наоборот, повредят. Примыкающие к фонду банкирские структуры хотят скупить остаток активов Украины желательно по самой низкой цене, а для этого нужно их обанкротить. Жизнь народа будет вписываться в систему фонда тогда, когда труд украинцев будет низкооплачиваемым – это даст подпитку ЕС и банкирским группам Европейского Центрального банка.

Именно поэтому очень выгодно фонду держать Украину на крючке, а ситуация такова, что вся финансовая и бюджетная система страны зависит только от кредитов МВФ. Следующая миссия фонда прибудет в Киев лишь 12-15 января 2015-го года. Уже сейчас золотовалютные резервы страны менее 10 млрд. долларов и снизятся до 8 млрд. по прогнозам Bloomberg до конца года.

В 2015-ом Украине нужно будет выплатить 13 млрд. долларов только одних долгов внешним кредиторам. Уже сейчас запасов для оплаты долга нет, тем более, что золотовалютными резервами будут расплачиваться за газ.

В итоге правительство будет идти на выполнение всех условий МВФ, -лишь бы получить кредит.

Требования фонда очень точны и ясны, и 5 декабря новый министр финансов Яресько (куратор МВФ) с Яценюком принялись подготавливать почву. Из самого яркого: отмена на конституционном уровне бесплатного образования и бесплатной медицины, отмена обязательного образования в 11 классов, сокращение школ, больниц, повышение пенсионного возраста, отмена пособий детям, бесплатного питания в школах, льготных пенсий военным и чернобыльцам, отмена самой 4-ой зоны радиационного загрязнения, как будто весь стронций оттуда по требованию МВФ испарится. И многое, многое другое.

И ведь удивительно, никто и не вспоминает, что год назад страна не имела дефицита бюджета, не была на грани банкротства, не сидела в темноте, не мёрзла и не воевала, провела Евро-2012, планировала проводить Евробаскет-2014. Смотрела пусть в недалёкое, но будущее…

Да, главная задача 2015-ого выжить. И расквитаться с Яценюком!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.