Семенченко пересадил себе мозги?

12 декабря 2014, 19:16
1
1314
Семенченко пересадил себе мозги?

Действительно, украинские СМИ постоянно мусолят одну и ту же тему о необходимости сокращения социальных расходов.

Нашел в ленте новостей пару комментариев бравого командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко, предложившего вместо обрезания социальных расходов в бюджете 2015 года, перекрыть коррупционные схемы, позволяющие чиновникам и олигархам воровать миллиардами. Впервые соглашусь с этим боевым украинским недоразумением, который обычно порет чушь, не налазящую на голову здоровому человеку.


Действительно, украинские СМИ постоянно мусолят одну и ту же тему о необходимости сокращения социальных расходов. Якобы украинский народ ждет суровый период вынужденных ограничений, связанных с форсированным переходом отсталой постсоветской Украины на прогрессивные европейские рельсы. Но почему-то украинские СМИ молчат о том, на какие жертвы должны пойти их хозяева - украинские олигархи, у которых возможности «зарабатывать» деньги на коррупционных схемах после Евромайдана только увеличилась.

Вынужден согласится и с другим предложением Семена Семенченка пересадить чиновников на автомобили, произведенные на Украине. Давно надо было так сделать. Тем более что условия тендера Нафтогаза, которые вызвали возмущение у Семенченко, и у меня вызывают подозрения.

НАК «Нафтогаз Украины»  хочет взять в аренду 45 автомобилей (включая шесть авто представительского класса) для перевозок пассажиров «вне расписания», причем весь транспорт должен предоставляться вместе с водителем до 18 часов в сутки.

Много ли вы знаете компаний, на постоянной основе предоставляющих автомобили премиум-класса с водителем по 18 часов в сутки? Я ни одной не знаю. Так что можно смело делать вывод, что условия тендера Нафтогаза заранее подготовлены под определенную компанию, принадлежащую очередному функционеру Евромайдана или родстевенничку высокопоставленного украинского чиновника-евроинтегратора.

Так пусть уж лучше покупают автомобили, произведенные на Украине, чем мутят очередную коррупционную схему. Поддержка нашего автопрома особенно актуальна на фоне данных о падении украинского производства автомобилей в 10 (!) раз по сравнению с предыдущим годом.

Похоже, Семен Семенченко не зря летал в США с другими комбатами. Видимо в одной из передовых американских клиник ему провели операцию по пересадке головного мозга. Только так я могу объяснить появление осмысленных комментариев от этого чуда анти-террористической операции. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.