"Бойня на Майдане"

12 декабря 2014, 18:47
0
2741

Презентую полные версии фильма. Русский и украинский языки перевода


"Бойня на Майдане" (Maidan Massacre) - фильм-расследование американского режиссера Джона Бек-Хоффмана о трагических событиях минувшей украинской зимы. “Бойня на Майдане” получил Гран-при зрительских симпатий на XVIII международном кинофестивале в Сиене, Италия.



Европейская премьера состоялась 3-го октября в рамках конкурсной программы фестиваля на экране древнего «Театро дель Роцци». Снятый в одном из наиболее востребованных на сегодняшний день жанров - документалистики, фильм-расследование легко нашел путь к сердцам посетителей кинофестиваля. Вместе с независимыми экспертами из разных стран мира режиссер Джон Бек-Хофманн показал события не предвзято и без политической цензуры и, как всегда, люди почувствовали и оценили режиссерскую работу.

Не раз во время показа экспрессивная итальянская публика разражалась аплодисментами, а по окончании просмотра зрители устроили настоящую овацию. Лучшим доказательством того, что фильм вызвал живой интерес публики, стало продолжительное обсуждение затронутой темы - профессора Сиенского университета один за другим брали слово и поднимались на сцену, чтобы рассказать об истории Восточной Европы и Украины, помочь публике лучше понять историческую подоплеку событий и ответить на многочисленные вопросы.

Русский язык:

"Бойня на Майдане" (Maidan Massacre) - фильм-расследование, полная версия (смотреть)


Українська мова:

"Бійня на Майдані" (Maidan Massacre) - фільм-розслідування, повна версія
(смотреть)


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.