О «чистых досках» и ржавых гвоздях: в кого превращают детей

11 декабря 2014, 20:19
Журналист
21
1478
О «чистых досках» и ржавых гвоздях: в кого превращают детей

В нормальном государстве, без которого невозможно существование нормального общества, на «досках», которыми является разум, пишут родители, школа, ВУЗ, и сотни иных персонажей.

Один мой знакомый доктор очень любит повторять, что 90% людей — идиоты. Звучит данный тезис, конечно, предельно жестко, и у многих вызывает раздражение, впрочем, как показывает практика, люди, поглаживая своё распухшее эго, относят себя не к 90%, а как раз к тем самым 10%. Доктору, впрочем, от этого - ни холодно, ни жарко, а людям легче, они продолжают заниматься самообманом, вместо того, чтобы начать работать над собой и править свою картину мира.

Несколько смягчив тезис, констатирую: 90% людей в постсоветских республиках, вне зависимости от страны, представляют собой «tabula rasa» — чистую доску, без фундаментальных знаний, принципов и ценностей. Откровенного говоря, многие представители рода людского не смогли далеко убежать от обезьяны, и, так и остались животными, пусть и способными на время напялить на себя маски человека, с присущими ему волей и разумом.

В нормальном государстве, без которого невозможно существование нормального общества, на «досках», которыми является разум, пишут родители, школа, ВУЗ, и сотни иных персонажей, кто - посредством бесед, кто - с помощью телевизионной картинки.

Однако, наблюдая за тем, как, кто и что вычерчивает ржавым гвоздиком в умах украинцев, понимаешь, что лучше бы там не писали ничего.

Вот в николаевской школе детям на школьной ярмарке предлагали отпить «крови русских младенцев», попробовать «танки на Москву» и съесть суши «ПТН ПНХ». Все это, если вы не поняли, — название самодельной школьной гастрономии. И сочинили их не дети, а учителя данной школы.


И если вы возмущены данным фактом, то лучше успокойтесь: всё идёт по плану.

Во-первых, детки, разум которых девственно чист, ускоренно «расчеловечиваются» в том возрасте, когда они еще ничего не понимают - ни в политике, ни в жизни.

«Расчеловечиванию» помогают такие школьные учителя. В лучшем случае - учительница, сочинившая наименования для гастрономии, — дура. В худшем - место ей на эшафоте нового Нюрнбергского трибунала. Однако для Киевских властей всё идет так, как нужно. Собственно, интересы Киева и Вашингтона в данном случае совпадают. США нужна мировая война, а киевскому политическому классу хочется жить, а выжить и жить он может только за счёт «оскотинивания» масс Украины. Ведь перед ним стоит сейчас ряд задач:

  1. Сбросить с государства социальные обязательства;
  2. Сверстать бюджет войны на следующий год;
  3. Создать репрессивную машину;
  4. Перевооружить и переобучить армию, отмобилизовав в неё еще несколько десятков тысяч «чистых досок»;
  5. Стащить все, что стреляет и бегает на Восточный фронт;
  6. Вначале весны заставить всё это стрелять по бывшим согражданам, а теперь - унтермешам Донбасса;

За зимний период Донбасс должен ослабнуть, а Москва — разложиться, после чего их можно будет брать «тёпленькими», пролив всего несколько десятков тысяч литров крови простых Васылив с Волыни.

Впрочем, вам и так известно, кого (что) представляют собой 90% граждан страны.

А если смотреть на ситуацию с позиции интересов украинского политического класса, то учительницу надобно наградить, а из детей - сформировать новый, а, ладно, не буду называть что.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: образование,школа,безумие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.