В Ровно подросток жестоко убил отца и бабушку

11 декабря 2014, 20:14
0
85

В Ровно жестоко убиты два человека: 64-летняя женщина и ее 38-летний сын. Изуродованные тела якобы нашел 15-летний внук и сын погибших. Правоохранителям подросток сообщил, что вышел из квартиры покурить, а когда вернулся - увидел родных мертвыми.

Сообщение об ужасном убийстве на улице Данила Галицкого в милицию поступило в половине четвертого утра. Увиденное поразило даже бывалых оперативников. Тела мужчины и его престарелой матери изувечены до неузнаваемости. В милиции предполагают: били молотком.

Тарас Сабанюк, руководитель управления уголовного розыска УМВД в Ровенской области:

- На даний час відкрито кримінальне провадження за статтею 115 частиною 2 - це навмисне вбивство двох і більше осіб. На даний момент є в нас підозрювана особа. Можу сказати, що ми зараз допрацьовуємо, щоб можна було закріпити і пред'явити підозру даній особі.

Окровавленные тела нашел 15-летний сын и внук убитых. Он и позвонил в милицию. Соседи говорят: из квартиры часто слышали крики и ссоры. Той же ночью раздавались только глухие удары.

Михаил, сосед убитых:

- Чув велике падіння, як будто хтось з кроваті впав з таким звуком. Як будто би падає, а потім ноги добавляють той шум. Потім через секунд 30-40 два удари тупих, як щось падає на пол, то чути крепко. А так тупі удари. Один, другий. І все затихло. Потім крик Максима в коридорі. Ми вискочили сюди.

Анатолий, сосед убитых:

- Чув тільки істеричний крик тут уже, на коридорі. Максім кричав.

- А що він кричав?

- Кричав там непонятно що, дуже плакав, трусило його, і тут уже міліція була.

Подозреваемого долго не искали. После первых же разговоров правоохранителей с сыном хозяина его задержали. Всех знакомых и родственников семьи обвинения правоохранителей шокировали.

Татьяна, родственница убитых:

- Я просто не можу повірити. Хлопчина звичайний, нормальний. Ніколи такого не бачила. Ніколи сварок. Ніхто не говорив.

- Нормально, все нормально. Лучшого внука, сина і друга я не знаю.

Несмотря на это, говорят в милиции, подозреваемый уже признался. На допросе он рассказал: родственники часто упрекали его, что он курит. Кроме того, школьника удручало, что его родители развелись. Это ли причина неистовой агрессии, выясняют следователи. За содеянное подростку грозит пожизненное заключение.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.