Попутчик

11 декабря 2014, 19:17
пророк в отставке
1
550
Попутчик

Карточная коалиция


Юрий Витальевич, как – то об Арсении, много  сказал теплых слов: „Тигры, как известно, за неделю съедают не меньше двух кроликов. Зато кролики размножаются быстро, но долго не живут“. Вполне убедительно и ясно желает Арсению Петровичу долгих лет политической жизни.

Сегодня прочел в ФБ пост уважаемого лодочника украинского Кнессета Юрия Витальевича. Лишний раз убедился, что Арсений лишь временный попутчик. Отведена роль для впихивания несъедобных, ядовитых, опасных для здоровья решений и законов, чтобы формализовать реформы, а затем, спустить пар: «ведь мы его живодера и отравителя предупреждали!». Дальше ничего не меняя и не облегчая жизнь муравьев, продолжить гонять составы шершавых долларов в свой карман. Ведь все очевидно и понятно. Природу отравляющих законов никто не собирается менять на деликатесы.

Кто  может не знать бывшего министра внутренних дел. Министру удалось из мафиозно – коррумпированного органа создать стерильное ведомство и очистить его от грязи и разного мелкого мусора. Узник совести, который за свои убеждения сидел в камере «смертников» и как видим, выжил, в меру упитан, весел и всегда в возбужденном состоянии.

Политик, который так много сделал, чтобы Блок имени Петра Порошенко победил на внеочередных парламентских выборах. Участник трех революций и только по уважительной причине пропустил Великое французское восстание, не брал штурмом Зимний дворец. Зато создал «Третью республику» и этим прославил не только себя, но и страну

Не приходится никого убеждать, что без него не обходится ни одно  значимое событие в стране. Каждую его цитату подхватывают все средства массовой информации и смакуют месяцами.

В настоящее время Юрий Витальевич в Кнессете несет тяжелый груз -  координатора парламентской коалиции. Весьма важная и ответственная работа, отвечать за  деяния большинства.

Многие видели сериал «Карточный домик», где великолепно играет Кевин Спейси в роли конгрессмена Фрэнка Андервуда -  координатора демократической партии в конгрессе США. Не видели? Стоит посмотреть фильм, чтобы  найти схожие качества конгрессмена с нашим героем.

Хорошо знаем, в каких непростых отношениях находятся президент и его «хорошие люди» с Арсением Яценюком.

Всем известно, что премьер – министром должен был стать великолепный мальчик Гройсман или как его называют, «Володя – перерыв». Много чего он думает о себе хорошего, но еще больше не знает, зато профессионально копирует речь и манеры покровителя. Может готовится стать Великим Владимиром после наставника?

Надо полагать, что лодочник после выборов рассчитывал получить место спикера Кнессета. Не склеилось. Видели, с какой кислой физиономией и унылый бродил он после выборов, перестал шутить и только не пошел в запой.

 «Народный фронт» тоже не лыком шит и его поддерживает сплоченная днепропетровская  община. Община разрушила планы Блока Петра I, власть пришлось делить.

Мучительно долго  делили трофей между собой, но так и не получили, что каждый хотел и к чему стремился. Так просто обиды не проходят, когда мимо носа проплывают железнодорожные вагоны денег. Такое не улетучивается и надо взять реванш.

Раздумывая, какую  подложить гадость под Арсения, вынужденно уступили место премьер – министра, решили вместо профессионалов, которых в блоке Петра I не густо, запустить «иностранцев» местного разлива, а там будет видно.

Ведь, очевидно, что министры – иностранцы, хрупкие ребята, не привыкли работать под пулями и когда возле носа передвигаются фуры с мешками зелени, а подарки носят в мешках. Не выдержат и полгода, сбегут в неизвестном направлении или будут просить убежище в Литве. Мало найдется, кто рискнет свои фаберже отдать Дэвиду Коэну и загреметь на пожизненное.

Реально правительство обречено на критику со всех сторон. С одной стороны, мы видим «Оппозиционный блок», который притих и не высовывается, а занимается лишь вопросами «кулинарного характера», отменить законы о люстрации и отделения Донбасса от финансовой и социальной поддержки. Зачем раньше времени поднимать перья, когда видят, что эти ребята, сами скоро перегрызутся друг с другом.

С другой - Фракции «Воля народа» и « Экономическое развитие» не союзники Арсения и больше ориентированы на блок Петра I. Садовой подставит плечо всем тем, кто держится на плаву, а значит приплывет к БПП, когда Арсений пойдет на дно.

Как смотрят олигархи на Программу правительства? Вполне спокойно и не слышно их эротических вздохов. Все их устраивает.

Телевизионные каналы олигархов пока подозрительно молчат, что свидетельствует о том, что им не надо сильно волноваться, потеть и лишь косметическими будут изменения, затронут некоторые интимные места и больно не станет от выщипывания нескольких волосинок возле пупка. Все «реформы» лягут на шею народа и рассчитаны на то, что платить должна толпа, малый и средний бизнес.

При замораживании заработной платы, пенсий и курсе 20 за 1 доллар, придется платить рыночную цену за энергоносители, еду и лекарства, оплачивать учебу и много ходить пешком. Экономить на зубном порошке и картриджи для бритья не покупать, а ждать когда подарят к юбилейному дню рождения.

Арсений попадает в «капкан». С одной стороны, не получит ни одного голоса поддержки от оппозиционных фракций. С другой стороны, правительство получит  «энергетический удар» по голове и ушам от народа так, что войну в Донбассе забудет не только премьер.

 В этой весьма сложной ситуации, где Арсений заложник обстоятельств, небывалых долгов в истории страны, войны, спада промышленного производства и собственных очень ядовитых реформ, останется крайним. А как поведут себя «союзники»? Уже сейчас готовятся, как соскочить от ответственности.и нашли „жертвенного кролика“ Пока он им нужен для грязной работы..

Можно себе представить, чтобы радикал Олег Ляшко, встал на сторону днепропетровской общины и пошел против своего главного  спонсора, забыл свой просвещенный электорат, которым наобещал с три короба? Этот первым набросится и воткнет вилы в правительство. Он даже знает, куда, когда и установил таймер.

Юлия Тимошенко, получит садистское наслаждение и тоже помашет платочкам, вспомнив «демарш», бывших соратников.

Блок Петра I ей тоже не катит и если бы могла, сказала, что думает о президенте и его команде, только надо ли спешить. Ведь понимает, что правительство падет через полгода и тогда можно, что – то замутить с Петром и раздвинуть квоту шире.

Возвращаюсь к нашему герою, который весьма красноречив, несдержан, можно сказать, что слегка болтлив, совсем непохож на Фрэнка из  знаменитого фильма.

Дирижер парламентской коалиции от блока Петра Великого, чем хорош? Всегда своим языком нарисует всем такие узоры, что не надо напрягаться, чтобы узнать, о чем думают президент, спикер Кнессета, мнение фракции. Все выложит в интернете и этим мне напоминает другого выдающегося политика современности Анатолия Гриценко – реформатора МО.

Юрий Луценко сегодня назвал халтурой внесенный в парламент проект Программы действий правительства на 2015-16гг. По своему содержанию и картинкам не уступает журналу « Мурзилка». Это его слова, не мои.

Хотя следует напомнить нашему «Дэн Сяопину» и партийному вожатому, что Программу писали министры – иностранцы, которых делегировал в правительство Петр Великий.

Напрашивается лишь одна единственная версия, что соперничество между Фронтом и блоком Петра I переходят в стадию враждебную, которая приведет к тому, к чему вы и без меня знаете. Карточная демократическая коалиция начинает разваливаться стараниями самого президента и его веселого лодочника.

Мне тоже несъедобны многие идеи Арсения, а те, что касаются моего желудка, нанесут сразу два удара от пола в живот. Мне не хочется ходить по шпалам пешком и экономить на туалетной бумаге. Вопрос только в том, что если партии решили идти вместе, то, какого вы (предупредили не выражаться нецензурной бранью), начинаете друг друга головой окунать в  унитаз при всем народе? Ведь можно, не поднимая брызги, решить на своей стрелке в Кнессете.

Час Левочкина  не пробил, но уже скоро придет время реванша. Порошенко хорошо понимает, что его ждет «Универсал» и против течения  не готов идти.

Арсений – это лишь временный попутчик, которого используют для формализации  «реформ», а дальше рулить будут другие – хорошие парни, ничего не меняя по существу. На этом и закончится карьера вундеркинда – реформатора. Хотя выбора у него нет.

 Дефолт объявить или за счет несчастных конопатить дырявую лодку. Запад хочет получить свои бабки и не даст спокойно совершить суицид. Выставит смотрящих.с пушками по всей границе. Народ берут в заложниками руками Арсения. История ему это простит? Аминь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.