Лучше ужасный конец, чем ужас без конца (последствия выхода Украины из СНГ)

11 декабря 2014, 15:21
Председатель Парламента Новороссии
10
1046
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца (последствия выхода Украины из СНГ)

СНГ ничего не потеряет от ухода Украины. Чего не скажешь об Украине. Одновременно с выходом из СНГ, Украина выйдет из зоны свободной торговли.

При этом  фактически из 10 миллиардов долларов, которые являются на сегодняшний момент золотовалютным, Украина реально может расчитывать лишь на два миллиарда. Все остальное — облигации внутреннего государственного займа, выкупленные Нацбанком, то есть фактически бумаги, по которым Украина даже не платит проценты. Я уже не говорю о том, что Украина должна отдать России в декабре три миллиарда долларов, которые были переданы Украине по соглашению Янукович-Путин.

Каждый миллиард долларов, который уходит на экспорт, критически важен для Украины. И поэтому можно сказать, что Украина существует благодаря помощи России, точнее пока разрешен экспорт в Россию. Остановка экспорта в Россию фактически означает крах экономики Украины. В пользу утверждения, что Украина существует благодаря помощи России, говорят и поставки Россией электроэнергии Украине. В украинских СМИ сейчас идет жесткая антироссийская пропаганда и только иногда появляется информация, что премьер-министр Арсений Яценюк подписал соглашение с Россией о поставке электроэнергии. Если бы Россия не подставила плечо, то коллапс энергетической системы скорее всего наступил бы в течении недели.

Почему я считаю, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца? Потому что лучше не растягивать мучения этой власти, лучше дать ей возможность самой себя обрушить. Она и так делает все, чтобы самой себя похоронить. Так давайте же не будем ей мешать. Выход из СНГ — это фактически конец существующей власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.