Опять «Рэмбо» из Херсона и "Правый сектор"

10 декабря 2014, 15:22
Человек, который делает результат.
0
438

История "Херсонского Рэмбо", студента - сироты Андрея Наливайко, которого милиция задержала за убийство бойца милицейского спецподразделение и ранение ещё двух, подняла на ноги всю прогрессивную общественность

История "Херсонского Рэмбо", студента - сироты Андрея Наливайко, которого  милиция задержала за убийство бойца милицейского спецподразделение и ранение ещё двух, подняла на ноги всю прогрессивную общественность. Результат - он вышел на свободу. Но тогда автору и ИА "Таврия Ньюс" это стоило судебных тяжб опять же с нашей милицией. Теперь Андрей представляет молодёжное крыло Правого сектора, занят люстрацией недобросовестных сотрудников милиции, и открыто, на камеру говорит обо всём, что было тогда.

Напомню - 25 февраля в 16.45 в Херсонский следственный изолятор пришло постановление следственного судьи Суворовского районного суда г. Херсона. В постановлении говорится об отмене избранной ранее меры пресечения подследственному Андрею Наливайко (содержание под стражей). Решение суда пенитенциариями выполнено.

Но в то же время автору материалов и директору ИА «Таврия НЬЮС» Кириллу Стремоусову пришла повестка в суд за публикацию материалов, касающихся, на наш взгляд неправомерных и непрофессиональных действий начальника УМВД в Херсонской области Олега Писаренко, так и начальника Управления по связям с общественностью УМВД в херсонской области Елены Ренкас. Которая ранее была Котляр и Петрова. Кстати, по сообщениям СМИ, Олег Писаренко в Донбассе задержан за сепаратизм.

Напомню, речь в статьях шла в частности о том, что полковник милиции Елена Ренкас приходила в ИВС к Андрею и, представившись корреспондентом 5 канала, заявляла, что он – убийца. За это и было конкретно подано в суд на нас с Кириллом Стремоусовым. Но перед этим были звонки от Елены Владимировны. Где она предупреждала: не снимете публикацию – будет плохо.

Но вот на пресс- конференции адвокат Андрея Владимир Панькив заявил, что к Наливайко сразу после задержания в камеру зашла женщина, представилась журналисткой 5 канала и говорила парню о том, что он убийца, оставил сиротой дочурку. Всё это она снимала на камеру. По информации адвоката, это была Елена Ренкас. 

Также адвокат заявил, что у него есть достаточно доказательств, чтобы опровергнуть официальную версию милиции. И там же, на пресс – конференции адвокату было предложено подать в суд на Елену Ренкас за якобы давление на задержанного. Всё это, повторяю, имеется в СМИ.

Как уже говорилось, после отказа снять статью последовали и другие «превентивные меры». Так, автор был вызван на допрос к следователю по поводу сведений, имевшихся в публикациях. Хотя по новому УПК этого делать они не имели права, автор, которому нечего скрывать, отказался как ссылаться на 63 статью, так и от услуг адвоката.

Затем последовало лишение меня же статуса помощника начальника УМВД по информационной политике, обставленное в лучших традициях НКВД а – ля Берия. Кстати, в этом статусе автор находился почти 10 лет, и никогда не имел проблем с правоохранителями, в том числе генералами.

Но давайте вспомним ещё и такой момент из истории революций и правоохранителей. В 2004 году, после победы оранжевой революции были уволены все руководители МВД и УМВД вплоть до начальников райотделов и Управлений. 

Теперь же видимо придётся увольнять всех вплоть до лейтенантов. А также менять форму и название, так как у населения эта форма вызывает далеко не самые позитивные ассоциации.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Херсон,МВД Украины,Херсонская область,МВС,Херсонська область,беспредел властей,Міністр МВС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.