Цель...?

10 декабря 2014, 08:40
Команданте. Эрнесто, - кто забыл
0
198

или Зачем?

В последнее время, я потерял всяческое понимание всего происходящего.  Мне одинаково не понятны позиция украинской власти, которая всячески пытается самоустраниться от Донбасса, а так же позиция "властей" самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, которые вроде удаляясь, но продолжают на что-то надеяться.

Однозначно, но свои финансовые обязательства перед пенсионерами Украинское правительство обязано выполнять. Перед неработающими бюджетниками – не уверен. Устраивать продовольственную блокаду – тоже не целесообразно, дабы, она блокада, порождает контрабанду, коррупцию и взятки.    

Странна позиция и "властей"  ЛНР и ДНР.  Анализируя происходящее там, понимаешь, что "власть2 занимается не экономикой, а популизмом. Куда приятнее отчитаться о заработавшем магазине, рынке, киоске, ларьке, филармонии, дома культуры  и иных объектов социальной сферы, нежели говорить о неработающих заводах, фабриках, предприятиях, о критическом состоянии в экономики республик, о кризисе неплатежей и отсутствии банковской системы, о безденежье,  о возможной гуманитарной и социальной катастрофы. Мне не понятно решение  "властей" республик в первую очередь восстанавливать не жильё обычных граждан, а социальные объекты. Напомню на улице – зима. Кто решил, что восстановленный Дом культуры важнее, чем восстановленное жилье, куда могут вернуться люди. Понятно, что духовная пища, она конечно важно, но не настолько же. Почему по-прежнему приоритетность отдается не людям? Но проживу я без филармонии или без духового оркестра в Доме культуры по выходным, а вот без жилья – нет.

Я не могу понять, какие планы у "руководителей" республик, какая цель, куда стремятся республики? Последние события на международной арене, говорят лишь о том ,что НИКТО в этом мире не хочет образования новых государств.  Тогда, зачем весь этот популизм в системе образования – переход на 5-ти бальную систему, на российскую программу, на изучение "Истории Отечества", зачем? Если на общемеждународном уровне принято решение, о сохранении территориальной целостности Украины, то какой смысл в таких метаниях? Зачем нужен Минск, если там не будет Порошенко? Зачем?

Нам только и остается ,что задавать один и тот же вопрос самим себе – Зачем?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.