Врагам – закон

9 декабря 2014, 22:15
10
154

Одно из самых чудесных достижений майдана – это министр Facebook и по совместительству МВД – Арсен Аваков.

Нет, ну правда. Учитывая, что реальной революции не произошло, а случилась только смена лиц во власти, то Аваков на посту министра – явление воистину уникальное. В какой ещё стране возможно, чтоб прямо в сети, в прямой доступности для обозрения граждан, сидел эдакий судья Дредд, который онлайн, без всяких судебных инстанций, решает проблемы государственного масштаба? Януковичевский Захарченко мог только мечтать о таком.

Зачем нужны следователи, прокуратура и судьи, когда есть Аваков – человек-закон? Все хорошо помнят, как он, не вставая со стула, постановил, что толпе безумных обезьян можно снести памятник Ленину в Харькове, а вот защищать его – никак нельзя. Теперь история поновее – охранять общественный порядок на неугодных Авакову концертах, оказывается, не нужно. Нет такого закона. Это про концерты Ани Лорак, если кто-то пропустил. Милиция охранять их оказывается, не обязана, а если там произойдут беспорядки (а неужели не произойдут?), то отвечать должны организаторы. По всей строгости закона.

Певица виновата перед Аваковым в том, что давала концерты в России и не хочет жертвовать средства на проведение карательной операции на Донбассе. Ни для кого не секрет, что отморозки, срывающие концерты, сегодня на подработках у властей, и по своей сути, такая принудительная благотворительность – ни что иное как рэкет. И министр МВД открыто выступает как пресс-секретарь этого бизнеса.

Обычно народ любит пошутить над тем, что блоги за видных чиновников и политиков ведут специально обученные люди, что, тем не менее, часто выливается в курьёзы. И не случайно их блоги, как правило, скучные и однообразные. Ответственная должность обязывает тщательно подбирать слова. Но Авакову не нужен человек для курьёзов, он сам себе человек-курьёз. Весь состав его преступлений, а именно, злоупотребление властью и превышение полномочий, впрочем, как и история болезни – всё в его блоге. И только в нашей стране это норма. Кто ж его посадит? Он же пам…, простите, министр МВД!

Нацисты в батальонах МВД уже набили оскомину. Все видели их по тысяче раз, и шутка «Где вы видели фашистов?» после многоразового употребления уже немного обветшала. Авакова факт присутствия нацистов в рядах правоохранительных органов совершенно не смущает. И чего бы он его смущал, если сам Аваков держит это отребье в кулаке, вне зависимости от того, что они сами об этом думают? Был такой Сашко Билый, припоминаете? Герой революции, непримиримый боец с русскими оккупантами, а так же с преступной властью Януковича. Помнится, после его смерти раздавались всхлипы со стороны националистической общественности с обещаниями мстить и карать. Но никто из них больше не машет автоматом перед камерой, с призывом «Аваков, арестуй меня!» Потому что Аваков может арестовать, с летальным исходом.

В данном случае многие скажут: «Жалеть не о чем, одним бандитом меньше». Но никто не спешит устранять бандитов, которые так же открыто бравируют оружием и кичатся своей безнаказанностью, как это делает, например, Марк Гордиенко в Одессе. А разница в том, что Марк грозит расправой не Авакову, а несогласным с властью гражданам. Поэтому он может проводить незаконные аресты, избивать людей, подбрасывать им в личные вещи гранаты, может открыто угрожать физической расправой – он не преступник, он гражданский активист. Так что поводок, на котором Аваков держит подобных патриотов, достаточно длинный.

Можно позировать с флагом со свастикой, можно кричать «Зиг хайль!», можно мародёрствовать в зоне АТО, можно беспределить в относительно мирных областях страны. Главное, чтоб не забывали, кто в доме главный. Забавно, но это больше, чем они могли мечтать. Министр, разрешающий избивать неугодных, «зиговать» в здании МВД и выставлять фоточки в бложик? Чего ещё хотеть от жизни простому фашисту? И Аваков, со своей стороны, не в накладе. Раздал стволы, раздал корочки – и крутитесь, как хотите. Где ещё дураков найти, которым и денег за грязную работу платить не надо (по крайней мере, экономить можно изрядно), если им маячит коричневая мечта о новом Украинском Рейхе? Такой вот симбиоз.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.