О ЧЕМ ГОВОРЯТ В УКРАИНСКОМ ОБЩЕСТВЕ 08.12.14.

9 декабря 2014, 16:44
0
490

Дорогие соотечественники, к великому сожалению, проблем в нашей стране очень много.



  Нынешние правители не желают ни решить эти проблемы, ни даже говорить о них. Поэтому я взял на себя труд регулярно освещать то, о чем каждый день говорят простые украинцы. Это ваше мнение, высказанное в каждодневных беседах на улице, на работе, дома или социальных сетях. Это реальная, а не выдуманная жизнь простых граждан Украины.
1. Киевская мэрия посоветовала беженцам идти работать на рынки. Киевская мэрия не может предложить переселенцам из Крыма и Донбасса ничего лучшего, как идти работать на рынки. При этом чиновники обвиняют самих приезжих соискателей в том, что у них якобы завышенные желания – получать в Киеве среднюю зарплату. Тем, кто хочет работать по своей прежней специальности, найти работу в Киеве будет весьма непросто, отмечают они. Средняя зарплата в Киеве сейчас составляет 5400 грн. в месяц.
2. В Украине – непомерно высокие коммунальные тарифы. Соотношение украинских зарплат к стоимости услуг ЖКХ является самым высоким в Европе. Об этом заявил эксперт Фонда общественной безопасности Ю.Гаврилечко. «На сегодня украинцы платят за услуги ЖКХ больше всех в ЕС. У нас фантастически дорогие услуги и одно из самых низких их качество», - акцентировал он. По мнению эксперта, такая тенденция будет наблюдаться и в дальнейшем, а разница в качестве услуг, их стоимости и зарплатах будет только увеличиваться. Одна из причин – замороженные на уровне декабря 2013 года социальные стандарты.
3. В Украине падает добыча угля. В ноябре страна сократила добычу угля на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом сообщил Профсоюз работников угольной промышленности со ссылкой на оперативные данные по добыче угля Министерства энергетики и угольной промышленности.
4. Правозащитники: Украина атакует Донбасс кассетными бомбами. В международной правозащитной организации Human Rights Watch утверждают, что украинская сторона применяет кассетные бомбы при ведении боевых действий на территории Донбасса. «Есть четкие указания, что в использовании этого вооружения нужно обвинять украинскую сторону», — заявил представитель организации К.Рот.
5. Восточная Европа – на пороге массовых протестов. На фоне ухудшения экономики и политического противостояния с Россией восточные страны ЕС оказались на пороге массовых протестов. В ноябре Восточная Европа стала ареной гражданского противостояния. По мнению экспертов, регион переживает кризис. Из-за экономических проблем в еврозоне страны Восточной Европы всё больше разочаровываются в европейском векторе развития и хотят найти новый путь.


Виталий Захарченко
https://www.facebook.com/Vitaliy.Zacharchenko


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.