Как блогер и пупсик МВД реформировали

8 декабря 2014, 17:59
10
327
Как блогер и пупсик МВД реформировали

Если бы количество и качество проводимых реформ оценивалось в твитах, блогах и статусах, то министр внутренних дел Украины Арсен Аваков безусловно вошел бы в историю как самый мощный реформатор последнего тысячелетия.

Его труды изучали бы во всех полицейских учебных заведениях мира, цитировали бы высшие полицейские чины по обе стороны Атлантики, его статусы в социальных сетях курсанты заучивали бы наизусть.

Но сложилось так, что работа министра внутренних дел оценивается совершенно по другим критериям и показателям.

К сожалению, для Арсена Борисовича, многотысячная армия подписчиков, которая регулярно читает его страницу в Фейсбуке никак не влияет на задекларированную, но не осуществленную реформу МВД; на катастрофический рост уличной преступности; а также на выполнение обещаний господина министра, или скорее их невыполнение. Помнится, обещал Арсен Борисович найти и наказать снайперов, расстреливавших и митингующих, и сотрудников милиции в феврале 2014 года на центральных улицах столицы. Ждем до сих пор. Между прочим, коллеге и побратиму министра Сергею Пашинскому так и не были заданы конкретные вопросы о винтовке, которую тот вывозил в багажнике синей Хонды с гос. номером АА4774 СО.

Но это частности. Зато в своем бложике министр без устали побеждает всех врагов постмайданой демократии: вызывает на допрос министра обороны РФ Сергея Шойгу, открывает уголовные дела на Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского, искренне радуется произошедшему 4 декабря теракту в столице Чечни; а еще ласково называет пупсиком своего бывшего советника, а ныне депутата Верховной рады Антона Геращенко.

Кстати, Антон Геращенко. Этот высокоинтеллектуальный и образованный тридцатипятилетний специалист никогда не имел отношения к работе правоохранительной системы. Небогатый трудовой стаж «пупсика» состоит из года работы экономистом в «Харьковоблэнерго» и пяти лет председательствования в Красноградской райгосадминистрации Харьковской области.

Что советник с таким профессиональным опытом может насоветовать министру, который понятие о работе милиции имеет только по российскому телесериалу «Менты»? Кто и что собирается реформировать? А ведь министерское кресло Арсен Борисович занимает уже 10 месяцев. Все это время налогоплательщики оплачивают работу министра, содержат его автопарк и помощников, заграничные поездки и много чего еще. А зачем? Ведь отдачи НИКАКОЙ.  Никаких качественных изменений в работе милиции не произошло, кроме намерений переименовать милицию в полицию. Так это намерение не ново. Давно уже собираются.

Апогеем работы «команды профессионалов» в милиции стало приглашение на должность первого заместителя очередной иностранки, грузинки Эки Згуладзе.

Ну может и правильно. Если Бог ума не дал, может иностранцы помогут. А если не помогут? Кого тогда обвинит министр Аваков на своей страничке в Фейсбуке? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Чечня,МВД Украины,Владимир Жириновский,Зюганов,Шойгу,Владимир Журавлев,Арсен Аваков,Геращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.