Милиция с народом?

8 декабря 2014, 17:00
Журналист
0
220
Милиция с народом?

Все эти взрывы, звонки – чистой воды мишура.

Не так давно я писала статью «Харьков в преддверии войны», в которой рассматривала версию взрыва неких «государственных» объектов харьковскими партизанами. Что ж, пришло время и для второй статьи, где будет рассматриваться совершенно иная точка зрения. Потому что я, как любой нормальный, подчеркиваю – нормальный, а не орущий «ватники-колорады» и не скачущий на Майдане – человек, имею несколько точек зрения, из которых потом по кусочкам пытаюсь собирать правдивую историю.

Так вот, взрывы в Харькове. Намедни, я писала, что это, скорее всего дело рук харьковских партизан, точно так же, как и «минирование» облгосадминистрации, Змиевской ТЭС, станции метро им. Малышева. Однако давайте рассмотрим вариант, в котором харьковские призраки-ополченцы ни при чем. Кому кто приходит на ум? Лично мне – вездесущие руки украинских властей, намеренно пытающихся повергнуть Харьков в пучину хаоса и страха. Ведь толпой, объятых ужасом людей, гораздо легче управлять, нежели умными и способными аналитически мыслить гражданами. В пользу этой версии говорит и то, что за исключением бара «Стена» на Рымарской, повреждения при всех взрывах были минимальными

Давайте вспомним тяжелейшие кованные ворота на территории «Хартрона». Вот, они, к слову – после взрыва.


Взрыв, потрясший ранее любимый, а ныне отвратительно-патриотический ХарьковФорум – был слышан во многих частях города Харькова. Давайте логически поразмыслим: если был такой уж сильный взрыв (некоторые говорили, что и в районе Аэропорта слышали хлопок), то разрушений должно быть намного больше? А непросто вырванный (или наспех выломанный кем-то) фрагмент створки. Более того, при всех, повторюсь – при всех взрывах в Харькове (исключение – см. выше) разрушения и повреждение госсобственности были минимально ничтожными. Более того, во всех случаях пресс-служба МВД достоверно сообщает, что «никто не пострадал». Если бы харьковские партизаны намеренно хотели бы взорвать ту же в/ч 3017, в которой размещаются ненавистные им, а также многим горожанам, нацгвардейцы, то неужели вы думаете, что перекинуть хотя бы взрывчатку во двор намного тяжелее, нежели устанавливать ее у ворот? Охраняемых, к слову, ворот. В противном случае ситуация получается такая: пока дежурные на посту вежливо смотрели в сторону, один из харьковских партизан проволокой приматывал некое взрывное устройство к вратам «в ад»? Три «ха», товарищи. Уж проще в то, что данная ситуация обыгрывалась с прямого одобрения и разрешения вышестоящего начальства.

Как показали, дальнейшие события – не я одна так считаю. Konstantin Dolgoff, сопредседатель Народного фронта Новороссии и один из депутатов самопровозглашенной в апреле Харьковской народной республики, в своем ФБ также указал виновников дестабилизации мирной обстановки в городе:

«Все эти "взрывы ворот" и "выстрелы из РПГ по военкоматам" - однозначно проекты СБУ, которые позволяют укр-гестапо выполнять план по поимке сепаратистов (т.к. под эти якобы теракты хватают и закрывают кого попало)».

Думается, данная точка зрения является наиболее рациональной в свете сегодняшних событий в Харькове.

Каждодневное «минирование» каких-то ключевых в Харькове объектов (ОГА, метро и пр.) также наводит на преинтереснейшие мысли. А не готовит ли таким образом начальство нижестоящий состав к более реальному повороту, когда в Харькове действительно начнут действовать партизаны и ополченцы? Не пытается ли натренировать правоохранителей на обнаружение взрывчатки, как мы, владельцы собак, тренируем своих доберманов и ротвейлеров? Почему нет? Такая точка зрения также имеет место быть.

В общем, все эти взрыв, звонки – чистой воды мишура. Все они призваны напугать горожан Первой столицы. И если в первой, рассматриваемой мной версии, пугаться должны именно «патриоты», то во второй, наоборот, все население. Ибо, как я писала ранее, напуганный скот легче собрать в одном коровнике, нежели ловить его по всему Харькову.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Харьков,СБУ,милиция,Партизаны,взрыв в Харькове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.