Призрачные надежды на МВФ

5 декабря 2014, 19:06
1
207
Призрачные надежды на МВФ

В Известиях прочел статью, которая доступно растолкует «кто из ху» даже упоротым сторонникам новой власти. Вместе с зимой к нам пришла долгожданная полная зависимость Украины от кредитов МВФ.

Золотовалютные резервы только за ноябрь месяц снизились с 12,6 млрд. долларов до критической отметки 9,9 млрд. Золото из хранилищ НБУ куда-то испарилось, а впереди маячит новый платеж «Газпрому» за природный газ.

Это финиш, господа. И когда Яценюк заявил, что наша цель на 2015 год — выжить, он не шутил. Новая власть завела Украину в глухой финансово-экономический тупик.

Конечно больше всего меня поражает, что представители этой новой власти, которые сами месяц за месяцем уничтожали Украину вместе с ее населением, спокойно говорят о социально-экономических проблемах и урезании бюджета.

Хотя для них, действительно, ничего плохого не происходит. Доходы высших государственных чиновников и олигархов вряд-ли упадут. А вот для многих украинских пенсионеров эксперименты с экономикой и курсом гривны закончатся натуральной смертью из-за отсутствия доступных лекарств или банального холода и голода.

Что в этой критической ситуации делает президент? Он назначает иностранцев, которые вообще ни хрена не понимают, как на Украине все устроено, на должности министров. Что делает премьер-министр? Он дает распоряжение новоиспеченному министру финансов возобновить бесперспективные переговоры с МВФ.

Почему переговоры бесперспективные? Да это просто. Главным условиям предоставления кредитов МВФ была названа борьба с коррупцией. А у нас на Украине с ней никто не борется, она даже развивается в сторону увеличения, о чем свидетельствуют рейтинги Transparency International. Всех ведь все устраивает, и олигархов, и вороватых чиновников. Поэтому реальных реформ, как и кредитов МВФ, Украине не видать как своих ушей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,МВФ,кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.