Кто вы, господин Костренко?

4 декабря 2014, 14:44
0
169

На днях в СМИ появилась новость про смерть некоего Александра Костенко.

Его называли «известным активистом, правозащитником, заместителем руководителя Антикоррупционного комитета Майдана», а заодно и «членом Консультационного совета при Генеральной прокуратуре Украины». Примечательно, что едва ли не единственным исотчником информации о Костренко стал его друг и соратник по многочисленным гражданским активностям Антон Черныш. Именно Черныш рассказал прессе о том, как Костренко якобы помог студии Довженко вернуть раритетный автомобиль, украденный чуть ли не лично Януковичем, а также о том, как Костренко спас режиссера Омельчука от рейдерской атаки на его квартиру. Правда, сам режиссер оказался не в курсе этой истории. 

Мне показалось подозрительным, что такой активный человек как Костренко раньше не попадал в фокус СМИ. Поэтому я погуглил и нашел статью из архива “Фактов”, в которой “активист” и “правозащитник” предстает перед нами в совсем нелицеприятном свете.

Оказывается, гражданский активист, адвокат и правозащитник на самом деле закончил всего лишь духовную семинарию. Костренко работал пономарем в церкви, но был с позором изгнан оттуда за то, что обманом собирал с прихожан деньги. После этого он и вовсе перепрофилировался в профессионального мошенника, напечатал себе десяток фальшивых визиток и представлялся то депутатом ВР, то высокопоставленным чиновником, способным “решать вопросы” на самом высшем уровне. Естественно, с целью личного обогащения.

Но и это еще не все шокирующие факты из биографии “адвоката” и “гражданского активиста”. Оказывается, Костренко был гомосексуалистом, причем с драматической историей любви. Александр бросил своего любовника и нашел себе нового. Месть обиженного парня вполне тянет на мотив бытового убийства.

Кстати, как сообщают другие активисты Майдана, так называемый “Антикоррупционный комитет Майдана”, к которому приписывают все геройские деяния Костренко его друг Черныш, на самом деле состоит всего из… трех человек.

В состав Консультационного совета при Генпрокуратуре Костренко тоже никогда не входил, о чем заявляет глава этого совета Владимир Бойко.

Весьма мутная биография и у Антона Черныша - он является активистом нескольких неизвестных организаций ,что дает основания подозревать и его в ангажированности и работе на определенные политические структуры.

Так что в истории со святым борцом за все хорошее Александром Костренко не все так однозначно. Кстати, более подробное изложение деталей его биографии я нашел здесь. Почитайте, если вас тоже заинтересовал этот сюжет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.