Прокуратура занята репрессиями, ловить бандитов некогда

3 декабря 2014, 21:57
1
784

Вот это да! Но тогда у меня следующий вопрос. А куда же смотрят правоохранительные органы?

Сегодня пролистывая новости зашел на сайт «Цензор.НЕТ» там нашел довольно неутешительную статистику по поводу нынешней криминогенной обстановки в стране. Так по данным экспертов «Цензора» за последние полгода общий уровень преступности в стране вырос более чем на 40%.

Вот это да! Но тогда у меня следующий вопрос. А куда же смотрят правоохранительные органы?

О, как оказалось у них дел невпроворот. Да, не думайте, наши «стражи порядка» заняты очень важными делами. Они усилено борются с так называемыми «коррупционерами» - чиновниками, работавшими в правительстве времен Азарова и попавших под «горячую руку» «Революции достоинства».

Эти люди (госчиновники) зачастую честные люди и профессионалы своего дела, а вся вина их заключается лишь в том, что они оказались не в том месте и не в то время. Под «местом» надо понимать – работа в свергнутом правительстве, а под «временем» - отгремевшую «Революцию Достоинства».

В то время, когда люди стояли на Майдане, новые власти для того, чтобы показать протестующим всю серьезность своих намерений в борьбе с коррупцией, решили произвести «показательную порку коррупционеров». Для этих целей тут же составили «репрессивные списки», куда внесли большую часть чиновников работавших до «революции» в правительстве.

Причем в «списки» добавляли всех подряд, причем зачастую даже без каких-либо законных оснований для этого.

Все эти люди были признаны врагами государства (того самого государства, служению которому они отдали многие годы своей жизни) и были подвержены криминальному преследованию.

Причем стоит отметить, что в 90% случаев, начатые со всей возможной помпезностью «дела» против «коррупционеров» заходили в глухой тупик и в нынешнем правительстве об этих расследованиях предпочитали стыдливо «забыть».

Классическим случаем такой «показательной репрессии» можно считать заведенное Генпрокуратурой дело против экс-главы НБУ Сергея Арбузова.

Вот давайте посмотрим, в чем его обвинили в Генпрокуратуре.

Первое – в ГПУ утверждали, что он вывел миллионы, а то и миллиарды долларов за рубеж. Причем эти валютные счета стали искать сразу же после того, как Генпрокурором был Назначен О. Махницкий – то есть практически сразу после победы Майдана. Сейчас с того времени прошло уже более полгода – мифические миллиарды Арбузова так и небыли найдены.

Далее, все остальные его счета были заморожены той же Генпрокуратурой, по подозрению в том, что средства на них могли быть получены незаконными путями. Блин. «Любі друзі», с каких это у нас пор правосудие стало вершиться на основании подозрений? Ведь до сих пор наши «доблестные» адепты правосудия не представили ни доказательств коррупционной деятельности экс-главы НБУ, ни элементарных расчетов того, что средства на банковских счетах Арбузова не соответствуют уровню его доходов.

Далее, бывшего главу Нацбанка обвинили в том, что он незаконно создал канал БТБ. Тут вообще все просто – нет в украинском законодательстве нормативных актов, запрещающих создание правительственных банковских телеканалов.

В итоге мы видим, что все эти дела, как говорится «белыми нитками шиты». И заметьте, таких, как я и писал – 90%.

Теперь вы понимаете, почему у нас 40% прирост преступности? Правоохранителям в целом и ГПУ в частности некогда ловить бандитов – они со всей самоотдачей занимаются политическими репрессиями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.