Кидалово

3 декабря 2014, 17:53
технолог пищевых производств
0
153

Мы столько ждали от этого представления новых министров, нам столько о нём говорили, а оказалось - как всегда

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.sergiev.ru%2fmedia%2fuploads%2fafisha%2fhomka_suslik2.jpg

 

КИДАЛОВО

 

    Вчера вечером моя 3-летняя внучка Ксюшка весело смотрела по Интернету мультик «Хома и Суслик», а я с тоской смотрел на этих же героев по парламентскому каналу. Транслировалось «судьбоносное» заседание Верховной Рады, на котором избирался, вернее представлялся, ибо выборами это назвать трудно, новый Кабмин.

Нам столько твердили, что впервые выборы министров будут прозрачными. Каждый из них должен будет рассказать о своём видении работы и ответить на вопросы депутатов.

Увы, слова наших властей никогда не совпадали с делом. Началось с того, что Владимир Гройсман объявил о решении коалиции выслушать представление Министров Премьером и проголосовать за весь список. Под возмущённый гул зала, выступившие представители всех фракций, потребовали, чтобы претенденты на Министерское кресло всё же выступили и рассказали, что и как они собираются делать на своём посту. Так и порешили.  К сожалению, успел выступить только выдвиженец радикальной партии вице-премьер Валерий Вощевский. Выступил блестяще, показывая глубокое знание дела, которым будет заниматься. Но вот после вопросов с мест отношение к нему изменилось. Во-первых, оказалось, что биография, напечатанная к представлению, фальшивая и полна лживых обвинений. А это говорит о том, что в аппарате Рады у него много врагов. Во-вторых, насторожило его видение судьбы Укравтодора и Укрзализныци. Он считает необходимым провести их приватизацию. Мы все видим, к чему привела приватизация наших ведущих предприятий, наших облэнерго, наших банков, в конце концов! В условиях Украины это резкое повышение цен и ухудшение условий труда. На выступлении Вощевского  обсуждение кандидатур практически закончилось. Гройсман предоставил слово Президенту, вынужденному покинуть Парламент в связи со срочными делами. Порошенко пожелал, чтобы премьер представил кандидатов в Министры, их кратенько обсудили, не более 3-х минут на каждого, и утвердили состав Кабмина.

Президент покинул Парламент и Верховная рада вновь стала похожей на привычный цирк. Спикер называл кандидата в Министры и спрашивал, будем ли мы его заслушивать. Из зала раздавался неразборчивый гул, который спикер расшифровывал как «не нужно». Правда, кандидат в Министры аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко таки добился, чтобы ему дали хоть пару минут на выступление. Увы, его видение будущего села не совпадает с моим и мнением большинства тех, кто живёт в селе. Он считает главным работу с могучими агрохолдингами, то есть с крупным капиталом. Мы ведь все уже видим, к чему привела ставка на крупный капитал в городах. В момент реформ ставка должна делаться не на крупный капитал, а на мобильный средний и мелкий, которые и являются авангардом реформации!

Других кандидатов в Министры скорострельно зачитал Яценюк. Кое-кто таки добился слова. Но вот  Геннадия Зубкова, вице-премьера по региональному развитию и вопросам ЖКХ я так и не услышал. А ведь у нас уже с 1 декабря резко увеличились тарифы на  все виды услуг. Я приведу пример такой платы за услуги. Я пользуюсь оператором мобильной связи МТС. Была она для меня очень удобной. К тому же я полностью укладывался в бесплатные минуты связи. Исправно платил абонементную плату. Сегодня утром меня разбудила СМСка от администратора МТС. Мне сообщили, что я должен 98 гривен. Начинаю выяснять, откуда взялся этот долг. Оказывается, мне уже почти квартал насчитываются деньги за мобильный Интернет, о котором я и понятия не имею. Вспоминаю, мне предлагали по акции бесплатный Интернет. Но когда запросили  паспортные данные, я отказался их назвать. Оказывается, они засчитали это как согласие на платный мобильный Интернет, не посчитав нужным сообщить мне о том, что он у меня есть. То есть, не только навязали услугу, но даже не сообщили о том, что я могу ею пользоваться! Конечно, если у меня из-за фальшивого долга выключат входные звонки, я обращусь в суд с обвинением МТС в мошенничестве, а если судья, по привычке, поддержит фирму, то будет чьё имя внести на Люстрацию!

Но этот принцип кидалова у нас распространяется на большинство тарифов. Большую часть услуг, за которые мы платим ЖЭКам они физически не могут выполнять. Кстати, мы постоянно слышим, что в наших ЖЕКах нет, кроме  сантехников и электриков, нужных специалистов, поэтому они не могут провести надлежащий ремонт наших домов. Но почему ЖЕК не имеет права привлекать для выполнения этих работ специалистов строительных организаций, которые у себя привлекаются к работе только на определённой стадии строительства дома?

Не получили мы возможности услышать, что же предполагает делать Зубков с тарифами и кто будет восстанавливать Донбасс и рассматривал ли он вопрос оплаты за газ и электроэнергию, поставляемые в Донбасс, не пенсиями нищих пенсионеров, а углём Донбасса?

Мне честно,  понравились приглашённые Министры иностранцы. Ни один из них не поинтересовался, в отличие от нашего Мустафы Найема зарплатой. Они интересовались только полученным Делом. Такой подход к Делу был в моём далёком дохрущевском Детстве, когда мы все  вместе  восстанавливали разрушенную войной Державу!

Но тогда мы были Народом, а не населением. Тогда и слыхом не слышали о коррупции.

Нынче она основа нашей Жизни. Каким бы идейным бессребником ни был министр, но его окружат  коррумпированным аппаратом и все дела его могут пойти насмарку! Как уберечь чистоту рук в нашем продажном руководстве?

Не услышали мы и выступления Павла Розенко, хоть он и прославился в Ударе, как мастер разговорного жанра, выступая чуть ли не ежедневно в наших СМИ.

А мне хотелось всё же узнать - подаст ли он в Парламент предложение отменить выход на пенсию женщин в 60-лет, о чём клялись избирателям все партии. Будет ли продолжать пенсионный геноцид в Донбассе своей предшественницы Денисовой, запретившей «пенсионный туризм» и требовавшей переезда стариков из Донбасса в «освобождённые» регионы Донбасса, несмотря на то, что мы палец о палец не ударили для того, чтобы они нашли там пристанище. Кстати, вам не кажется странным эти понятия « освобождённые» и «оккупированные». От кого освобождённые и кем оккупированные? Войны ни с кем, в том и числе с Россией у нас официально нет. Россию, в отличие от других стран, мы отказались признать агрессором. В Донбассе живут такие же украинцы, как и во Львове. При этом во Львове русская речь звучит не намного реже, чем в Донбассе. Так кто же там оккупант? И будет ли и дальше деятельность Пенсионного фонда оставаться  практически бесконтрольной.

У Володи Гройсмана это был первый день работы. Что же, вспомним, что «Первый блин – комом» и простим ему этот базар, вместо обсуждения.

Но Парламент должен работать. Правительство должно выполнять программу, представленную коалиционным соглашением. Настала ПОРА Реформ. Великий Столыпин говорил, чтобы реформы состоялись, ни должны быть понятны народу, соответствовать его интересам, быть направлены на подъём его благосостояния, не допуская его снижения ни на одном этапе, пользоваться поддержкой Народа. Курс реформ и их поэтапное проведение определены коалиционным соглашением. Вы его читали? Где оно опубликовано так, чтобы каждый Гражданин Украины мог с ним ознакомиться?

Вот с таких мелочей и начинается Кидалово наших властей.

В Парламенте и  Правительстве теперь будут и волонтеры, и бойцы АТО. Вот на них самая большая надежда. Они уже показали, что готовы отдать жизнь за Родину. Надеюсь, не предадут нас и на своих новых постах!

К.т.н. Владимир Сиротенко (Вербицкий)

Правнук автора «Ще не вмерлы Украины»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.