Заветы Оруэлла - в жизнь! На переназначение Авакова

3 декабря 2014, 16:28
Политолог
2
649

Чем дальше, тем больше Украина напоминает миры из произведений Джорджа Оруэлла.

Чем дальше, тем больше Украина напоминает миры из произведений Джорджа Оруэлла.

У Оруэлла "Война - это мир". А в теперешней Украине войну называют путем к миру, террористическую по сути операцию, запугивающую и убивающую население целого региона - антитеррористической операцией, а жертв массовых убийств - их виновниками ("сами себя сожгли", "сами себя обстреливают").

У Оруэлла фальсификацией истории, СМИ и пропагандой заведовало "Министерство правды", а в евромайданной Украине для этого создали "Министерство информационной политики". При этом впервые об этом заявил в своем Facebook нардеп Антон Геращенко, советник в еще одном министерстве - МВД, действующем вполне в духе Оруэлла.

Основными функциями Министерство внутренних дел и милиции является поддержание правопорядка в стране. Это - правоохранительный орган. В нормальной, не "евромайданизированной" стране.

В теперешней же Украине, с теперешним МВД во главе с такими кадрами, как Аваков, Геращенко и иже с ними, МВД выполняет другие функции. Вбейте в интернет-поисковик фразу: "Аваков угрожает" - и вы увидите, какой широчайший круг самых разнообразных людей удостоился чести получить угрозы  от пана фейсбук-министра. Тут и разнообразные журналисты, и Путин, и Кернес, и Ляшко, и "Правый сектор", и "неправильные" митингующие, и депутаты от оппозиции, и певицы.

При виде неугодных евромайданной власти депутатов у Авакова "рука тянется к пистолету" (http://www.business.ua/articles/video/Avakov:_kogda_vystupaet_Elena_Bondarenko_ruka_tyanetsya_k_pistoletu-74421/). Не нравящиеся ему журналисты - это, по словам как бы главного правоохранителя, "мрази, которым недолго осталось кривляться ("http://www.politnavigator.net/mrazi-nedolgo-krivlyatsya-glava-mvd-ukrainy-ugrozhaet-televedushhemu-dorenko-anonsirovavshemu-vzyatie-kieva-video.html). А организаторам концертов Ани Лорак, не поддавшейся военному психозу, Аваков угрожает уголовной ответственностью и заявляет об отказе милиции охранять правопорядок во время ее концертов (http://112.ua/ekonomika/koncerty-ani-lorak-miliciya-bolshe-ne-budet-ohranyat-avakov-153679.html).

Ну, и конечно, главный "АТО"шник страны горько сожалеет, что в свое время не было взорвано здание Донецкой обладминстрации с десятками находившимися там активистов (http://newsvid.ru/main/ukraine/846-glava-mvd-ukrainy-zhaleet-chto-ne-stal-terroristom.html), протестовавших против захвата власти в Киеве такими людьми, как Аваков и ему подобные. Очевидно, заживо сожженных - при откровенном попустительстве (если не сказать больше) его подчиненных, в Одесской Хатыни людей, Авакову показалось мало. Хотелось бы еще кровицы пустить.

МВД Авакова не защищает, а угрожает, не охраняет правопорядок, а разрушает его. Никакого результативного мирного урегулирования в Украине, никакого гражданского примирения в обществе, пока такие персонажи, как Аваков, Геращенко и иже с ними, обретаются в руководстве МВД, быть не может.

Именно поэтому, очевидно, Аваков и был вновь утвержден министром МВД в новом составе Кабмина. Нынешней украинской власти, целиком в духе Оруэлла, война жизненно необходима. Если не будет войны - не на кого и не на что будет спихивать ответственность за тотальную деградацию страны, экономики и общества.   

Кстати, у Оруэлла, в его романе "1984" (тут он, конечно, немного промахнулся с датой - ровно на тридцать лет), министерства, отвечавшие за войну и подавление инакомыслия, назывались министерствами мира и любви.

Так что не удивляйтесь, если скоро МВД будет переименовано...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.