О ЧЕМ ГОВОРЯТ В УКРАИНСКОМ ОБЩЕСТВЕ 03.12.14.

3 декабря 2014, 13:03
0
581

Дорогие соотечественники, к великому сожалению, проблем в нашей стране очень много.

Нынешние правители не желают ни решить эти проблемы, ни даже говорить о них. Поэтому я взял на себя труд регулярно освещать то, о чем каждый день говорят простые украинцы. Это ваше мнение, высказанное в каждодневных беседах на улице, на работе, дома или социальных сетях. Это реальная, а не выдуманная жизнь простых граждан Украины.

1.  Киев и Москва возобновляют переговоры о перемирии. Представители генеральных штабов Украины и России вновь ведут прерванные в октябре переговоры об условиях прекращения боевых действий в Донбассе. Накануне Украина сменила руководителя своей переговорной группы. Новые представители страны готовы согласиться на условия перемирия, которые предлагают россияне.

2. Собесы – самая большая боль беженцев и волонтеров. Управления труда и соцзащиты попросту не справляются с потоком людей, которые желают переоформить пенсию на подконтрольных Киеву территориях. Власть, принимая постановления, совершенно не заботится об организации инициированных ею же самой процессов. А у переселенцев масса проблем – от перевода социальных выплат до оформления разводов, восстановления утерянных документов и прочее. Не занимается государство и вопросом вывоза инвалидов из зоны АТО. Массового перевода из одного учреждения в другое нет, какие документы для перевода нужны – никто не знает.

3. В Украине возобновились отключения света. С 1 декабря НЭК "Укрэнерго" ввела графики аварийных отключений электричества в Украине. В крупных городах были обесточены троллейбусные и трамвайные линии, без света остались заводы и офисы. Причина отключений, по словам экспертов, проста: в стране – энергодефицит из-за недостаточных запасов угля на электростанциях. Нехватка электроэнергии составляет около 10%. С похолоданием люди будут больше использовать обогреватели, поэтому отключения могут участиться.

4.  Нацбанк действовал в пользу олигархов? В отношении председателя НБУ В.Гонтаревой открыто уголовное дело. Соответствующее решение принял Печерский районный суд г. Киева. Он обязал столичную прокуратуру начать расследование. Гонтаревой инкриминируется злоупотребление властью или служебным положением с целью получения любой неправомерной выгоды для самой себя или другого физического или юридического лица, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы. Суть обвинений сводится к манипуляциям с курсом национальной валюты, которые осуществлялись в пользу влиятельных бизнесменов.

5.  По «скрытым» расходам Яценюк перегнал Тимошенко. Размер скрытых расходов, которые не учитываются официальной бюджетной статистикой Украины, является максимальным за последние годы. Он даже выше, чем в кризисном 2009 году, когда правительством руководила Ю.Тимошенко, пишет экономический эксперт А.Охрименко. Если тогда «скрытый» дефицит бюджета составлял около 6% ВВП, то в этом году он уже около 10%. При этом эксперт отмечает, что «такими были характеристики бюджета в начале 1990-х, когда расходы во многом финансировались за счет эмиссии новых гривен».

 Виталий Захарченко

https://www.facebook.com/Vitaliy.Zacharchenko


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.