ОБЩЕСТВЕННИКИ ТРЕБУЮТ ЛЮСТРИРОВАТЬ ДИРЕКТОРА КАЗЕННОГО ЗАВОДА «ИМПУЛЬС»

2 декабря 2014, 20:36
1
1951

Директор казенного завода «Импульс», который находится в подчинении «Укроборонпрома», должен быть люстрирован.

Директор казенного завода «Импульс», который находится в подчинении «Укроборонпрома», должен быть люстрирован. Об этом заявил глава общественной организации «Молода Батьківщина» Сумской области Георгий Игнатьев.

«Евгений Чернов – это одиозная личность, которой уже давно должны были заняться правоохранительные органы. Он основал организацию Партии регионов в Шостке, был доверенным лицом Виктора Януковича на президентский выборах, отправлял титушек на «Антимайдан». Против него было открыто производство по уголовному делу и его признали виновным по статье 172-7 КУпАП после того, как на заводе взорвался котел и погиб один из сотрудников. Но дело очень быстро «закрыли». После этого он был уволен с должности директора завода, но уже после революции достоинства каким-то образом вернулся в должность», - отмечает Георгий Игнатьев.

По словам общественника, Евгений Чернов подпадает под люстрацию и новый руководитель «Укроборонпрома» Роман Романов обязан выполнять закон об очищении власти и уволить одиозного директора «Импульса».

«Абсолютно не понятно, как стратегическим заводом может руководить во время войны уроженец России. Более того, нам известно, что за неделю до своего восстановления на должность директора завода «Импульс» он ездил в Россию, по информации из источника – на беседу с Виктором Януковичем. Мы знаем, что один из последних секретных спецзаказов, который выполнял «Импульс» под руководством Евгения Чернова были электродетонаторы для «Роскосмоса», - подчеркнул общественник Георгий Игнатьев.

По его словам, если руководство «Укроборонпрома» не обратит внимание на ситуацию, то общественники Шостки будут писать обращения Президенту Украины Петру Порошенко, в МВД, а также Генеральную Прокуратуру и обещают митинги.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Роскосмос,Порошенко,Романов,Укроборонпром,шостка,Виктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.