Долг платежом красен: к оружейному откровению Беса

2 декабря 2014, 14:47
Журналист
12
1203
Долг платежом красен: к оружейному откровению Беса

А ведь оружием торговали все: Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович и нынешние власти не являются исключением. Вот только о фактах продажи никто не должен был узнать.

На днях в сети начал гулять новый ролик с, казалось бы, уже убитым в ходе то ли спецоперации, то ли общевойскового боя, командиром ополчения в отпуске Игорем Безлером.  В коротком видеообращении Бес рассказывает о том, каким образом ополчение на начальном этапе восстания получило оружие. Кроме  захваченных арсеналов СБУ и вскрытых ружкомнат МВД, ополченцы пополнили свой арсенал путём покупки оружия у Украинской армии.

Вас удивляет данное заявление, и вы считаете его клеветой обиженного полевого командира террористов? Тогда давайте совершим небольшой экскурс в новейшую историю Украины.

Численность вооружённых сил Украины в 1991 году составляла порядка 700 тыс. человек, а кровавый тиран Янукович (тм) планировал сократить её до 70  с лишним тысяч. К моменту начала АТО в сухопутных войсках служили около 40 тысяч человек. Все годы ВСУ финансировались по остаточному принципу, а армия занималась «реализацией излишнего имущества», продавая всё, что способно было двигаться и стрелять.

Торговали все: Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович. Виктор Андреевич, например, как демократический президент первого майдана обеспечил Грузию зенитно-ракетными комплексами «Бук» и прочими интересными системами вооружений, а выручку, как и полагается, оставил себе в качестве карманных денег.

Кровавый тиран Янукович (тм) также торговал чем только можно было, однако, учитывая тот факт, что срок досидеть не смог, наторговать много не успел. У Ющенко выручка была наверняка больше.

Потому, исходя из вышеизложенной логики, Порошенко был бы уж вовсе глупым олигархом, если бы не воспользовался таким шансом заработать не лишнюю звонкую монету, толкая ополченцам Донбасса оружие.

Тем более, что планировалось:

  1. Разыграть договорняк с Ренатом Аметовым, который и стал начальным владельцем ДНР, планируя использовать её как средство для давления на Киев с целью выторговывания себе лучших условий для проживания в составе Единой Украины (тм);
  2. Небольшой бунт на Донбассе планировалось подавить с помощью «Альфы» и прочих спецподразделений.

А об оружии никто и не узнал бы. Итого: дело сверхвыгодное и безопасное.

Но, как всегда, что-то пошло не так, и шахтёры Донбасса не захотели вести себя смирно и, прогнав Ахметова, принялись строить свои республики.

Кстати, Безлер утверждает, что Пётр Алексеевич задолжал ему порядка 450 тыс. гривен. Если это так, то Бес точно придёт за долгом, так как, по утверждению Отто фон Бисмарка, русские всегда приходят за своими деньгами. Тем более, русские немцы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: оружие,Порошенко,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.