Пришло время избавиться от крысиного мировоззрения

2 декабря 2014, 12:43
1
804
Пришло время избавиться от крысиного мировоззрения

Но больше всего меня поразил совет автора, который он дает нам в конце свой статьи. Он предлагает ПЕРЕЖДАТЬ трудные для страны времена, уехав на время за границу. Во, как!

Сегодня просматривая новостную ленту, нашел одну статью. На первый взгляд она не представляла из себя ничего особенного. Там давалось чуть статистики, повествовавшей о том, что национальная валюта девальвировала почти на 100%, цены также растут. При этом правительство и НБУ в частности, на ситуацию повлиять не могут, а скорее всего, просто не хотят.

Но больше всего меня поразил совет автора, который он дает нам в конце свой статьи. Он предлагает ПЕРЕЖДАТЬ трудные для страны времена, уехав на время за границу. Во, как!

Я не знаю, возможно, для кого-то подобная жизненная тактика приемлема. Так же как она приемлема для тараканов и крыс, которые не имеют Родины и являются признанными виртуозами в вопросах поиска наиболее комфортных для жизни мест. Но у людей искренне и самоотверженно любящих свою землю и свой народ такое предложение кроме чувства гадливости никакого другого отклика в душе не найдет.

А давайте подумаем, чтобы произошло, если б подобных приспособленческих взглядов придерживались наши предки?

Возьмем для примера 17 век – эпоху Богдана Хмельницкого. В то время территория нынешней Украины находилась под жестким польским управлением. Гонению подвергалось все украинское – культура, язык, православная вера, сами украинцы считались поляками – холопами, недочеловеками.

До Хмельницкого; поднявшего народное восстание; единственным постоянным очагом сопротивления польскому беспределу была Запорожская Сечь. Именно туда шли люди несогласные с той несправедливостью, что происходила в Украине. И именно они потом стали той стальной основой, на которой были сформированы казачьи отряды Богдана Хмельницкого.

Но скажите, что было бы со всеми нами, если б и запорожские казаки и люди, примкнувшие к ним во время восстания против польской шляхты, не шли защищать свою землю, а собрали бы свои пожитки и отправились искать лучшей сытой жизни?

Если бы такое произошло, то не было бы ни меня, ни вас; не было бы вообще никакого украинского народа. О нас знали бы только историки, как о некогда вымершем этносе, а нашу землю заселяли бы все те же поляки и возможно татары.

Причем ситуация, когда нашу землю хотели захватить, а наш народ уничтожить повторялась много раз. И всегда, мы сжимали руки в кулаки и, преодолевая все трудности, разрушая все козни врага, уничтожали и выгоняли с нашей земли захватчика.

Через подобные испытания прошло не одно поколение. Право на свободу и жизнь отставали наши деды и прадеды. Очевидно, пришло время и нам.

И не важно, что методы и способы ведения войны все время эволюционируют. Сейчас уже говорят о так называемых «гибридных войнах», когда идут битвы не столько за территории, сколько за умы людей. Средства массовой информации полны лжи и пропаганды. Людей с помощью алкоголя, а также отупляющих фильмов и передач доводят до животного уровня психики, когда все желания такого «человека» ограничиваются инстинктами и естественными потребностями. А в руководство страны попадают агенты влияния иностранных государств, которые шаг за шагом, прикрываясь патриотизмом и самыми благими намерениями, постепенно сдают национальные интересы нашим «заграничным партнерам».

О, да! Тем иудам что за «долю малую» продают сейчас нашу Родину; уничтожая экономику страны; отдавая олигархам за бесценок предприятия, которые кровью и потом строили наши родители; наживаясь на донбасском конфликте, втридорога продавая ГСМ и амуницию украинской армии – им было бы «за счастье» избавиться от всех патриотов, любящих свою Родину.

Причем избавиться неважно каким способом: или физически уничтожить в постоянно раздуваемом вооруженном конфликте на Донбассе, или промыть мозги так, чтобы человек больше не любил свою страну, а искал место потеплее, для своей пятой точки.

Не выйдет! Это уже происходило и раз, и два, и три… произойдет и в сотый раз. Захватчик, где бы он не находился: на периферии или в столице будет уничтожен. И не хитрость не новые технологии ему не помогут. Потому что как учит нас история – не это все главное. Победу одерживает тот, кто сильнее, а сила в правде. Кто прав тот и сильнее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.