Олег Скрипка встал на защиту русскоязычной эстрады?

2 декабря 2014, 10:44
журналист
0
747
Олег Скрипка встал на защиту русскоязычной эстрады?
Олег Скрипка, известный рок-музыкант

Украинская эстрада станет по-настоящему украинской, если будет украиноориентированной, хотя бы из чувства самосохранения

«Я думаю, что в Украине понятия украинской эстрады пока не существует, она только формируется. Сегодня большой спрос на украиноязычного исполнителя. И если одесские исполнители создают песни на русском языке, было бы здорово представить свой оригинальный одесский стиль, как это было в начале 20-го века. Тогда это было бы по-настоящему интересно».

Об этом заявил на пресс-конференции в Одессе известный рок-музыкант Олег Скрипка.

«Ранее украинские исполнители, в большинстве киевляне, создавали и возделывали общее российско-украинское эстрадное поле. Сейчас этого пространства уже нет. Мы видим это в ситуации, например, с Ани Лорак», – напомнил музыкант.

По его словам, украинским деятелям шоу-бизнеса необходимо определиться и выбрать, что для них важнее: бизнес или позиция гражданина.

«Украинская эстрада станет по-настоящему украинской, если будет украиноориентированной, хотя бы из чувства самосохранения»,– утверждает Олег Скрипка.

Музыкант также считает, что в тех регионах Украины, где украинская музыка была последние десять лет на грани запрета, «сейчас идет война или эта часть государства аннексирована».













































Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.