"Наш найкращий"

2 декабря 2014, 02:47
пересiчна громадянка
3
382
 Наш найкращий

..полгода плохая пого-ода, полгода совсем никуда!

Украина стремительно приближается к очередной вехе новейшей истории- вот уж шесть месяцев, как на престол взошёл Пётр Пжить по-новому!
Не могу не отметить всё то новое, выстраданное бессонными ночами майдана, выскаканное миллионными митингами, выпестованное сенаторами оплота демократии, что вошло в нашу жизнь благодаря Петру. 
Во-первых, Пётр -не олигарх.  Это- наш первый, бедный президент, "из народа". Если кто-то сомневался, то зря.Савик Шустер прямо спросил Петра: "Скажите, Вы- олигарх?"- и ничтоже сумняшеся Пётр ответил- "Нет". Лично я верю. А слухи о фонтанах и шоколадных фабриках не более, чем брехня и поклёп. Может, однофамилец какой, или родственник дальний...

Во-вторых, наконец-то из власти исчезли семейственность и кумовство. Больше в парламенте нет никаких братьев, отцов и личных стоматологов кормчего. Правда, пятая колонна распускает сплетни, что в Раду прорвался некий Алексей Порошенко, более известный, как сын президента, но это тоже ложь. Потому что все мы хорошо знаем: это- никакой не сын и не Порошенко, а рядовой минет...миньетч... миномет...ческ...ного расчёта Анисенко. А в отделе кадров что-то напутали.

В-третьих, нельзя не заметить, как расцвела и помолодела за эти полгода Украина!
Снова, как в ранней юности, появились ежедневные веерные отключения электроэнергии. Снова закрываются заводы и на улицах появляются толпы безработных. Снова вкладчики и заёмщики пикетируют Нацбанк. Даже мелькнуло "Евро 20.12"! Но к счастью курс немного стабилизировался и сегодня Евро уже 18.70. Народ с упоением пересказывает байки о лихих девяностых, о нашей молодости, о временах, когда впереди маячило светлое будущее. И это- прекрасно, друзья! Новый президент хочет, чтобы воспоминания были источником хорошего настроения! Единственным его источником!

А поглядите, каких высот достигло искусство престидижитации? Полгода назад золотовалютный запас был, а сегодня он куда-то исчез, но это совершенно никого не опечалило, а напротив- вызвало бурную овацию. Ещё бы- такой фокус провернуть и сказать, что Украина от этого не пострадала, а выиграла. 
Согласитесь, положительные перемены на лицо! Я ещё помню суровые дни, когда клеймили "папередникив" за пустяшные уменьшения валютного резерва. При Петре мы отказались от подобной позорной практики. Все запасы мистическим образом растворились в воздухе, но Украина не настолько отсталая страна, чтобы это заметить. Да, и наши американские и европейские партнёры по процветанию, конечно, подсобят, если придётся рассчитываться не бусиками, а деньгами.

В-четвертых, народ сплотился, как никогда. Объединяющим фактором с одной стороны стала ненависть, а с другой стороны- патриотизм. Одни настолько хотят любить и быть  любимыми, что готовы убивать. Вторые решительно обороняют свой дом и свою землю о навязчивой любви. Одни бомбят, ради мира. Другие обороняются и просят любвеобильных соседей вернуться домой, под смереки.
Единая страна ощущается в каждом скрипе трамвая и в каждом писке воробья. В столичных офисах плетут костюмы для снайперов. Вяжут варежки и носки для солдат. Проектируют бронированные памперсы. Военный сбор платят даже те, кого бомбят на собранные средства. Единство на лицо!

А насколько к нам приблизилась Европа? Да, Украина уже практически в ЕС! Границы закрыли. Визовый режим и ныне там. Зато Кличко критикует немецкие бизнес-элиты. Посол Украины в ЕС заявляет, что никто не помешает нам вступить в НАТО. Даже само НАТО. Кабмин формируется из иностранных граждан и к чёрту подробности! Конституции и Законы Украины- это пережитки прошлого. Они канули в небытие вместе с кровавым тираном Януковичем. Теперь присягу в парламенте читают хором. Гражданство министрам выдают вместе с трудовой книжкой. Две области отключают от банковской системы, блокируют транспортное сообщение, запрещают гуманитарную помощь, лишают положенных выплат и настаивают, что это- часть единой страны. 

Победу над логикой и здравым смыслом я считаю одним из важнейших достижений Петра Порошенко за полгода.
Восхищаться президентом можно бесконечно. Он сделал всё, чтобы Украина никогда не процветала. 
 "Українці за це право заплатили дуже високу ціну. Бо вони вмирали не за зарплату, не за підвищення пенсій, не за зниження податків, вони вмирали за право бути європейцями"- заявил он накануне подведения итогов шести месяцев правления. 
Поэтому, друзья, не ждите пенсий. Не ждите рабочих мест. Не надейтесь увидеть Париж. Конечная. Освободите вагоны. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Петр Порошенко,мирный план Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.