Петя и шоколадная фабрика. Революция.

30 ноября 2014, 20:46
0
1602
Петя и шоколадная фабрика. Революция.

Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок…


Однажды, в давние-предавние времена, когда о шоколаде никто и не знал, в одном тридесятом королевстве жил был мальчик и была у него мечта — сделать жизнь народа сладкой. Он нанялся на работу в пажи к Королю и за верную службу ему был преподнесен щедрый королевский дар в виде волшебных фабрик, превращающих какао-бобы в изумительные слитки шоколада.

Шло время, мальчик рос, а вместе с ним росла и шоколадная империя. Все были счастливы и довольны. И все было замечательно, но однажды сказочное королевство захватил новый король. Это был властный и завистливый повелитель, единственной слабостью которого был шоколад. И он решил отобрать у Пети его прелесть и выдавать сладкие вкусности только самым преданным слугам.

Настали темные времена. Из-за хазарских гор пришел в страну темный и ужасный, кровожадный Паук и обвил своей паутиной всех жителей сказочного королевства. Из-за проделок Паука люди стали настолько бедны, что не могли позволить себе шоколад и им приходилось довольствоваться дешевыми леденцами. Шоколад стал прихотью избранных и приближенных к королю. Паук был настолько коварен, что порабощал всех, на кого падал его взор. Даже доброго и пушистого королевского кролика он превратил в злобного, жадного монстра и подчинил своей воле. Паук обладал двойным жалом, с помощью которого подчинял народ королевства своей власти. Всего одного укуса было достаточно для превращения в зомби.

Загнанный в угол Петя не зная, что делать, устав от проделок Короля обратился к Пауку за помощью. И паук согласился помочь ему избавиться от злого Короля, отравив его ядом своего жала. Но потребовал взамен часть королевских земель, которые по мнению Паука идеально подходили для его нового логова. Избавившись от злого Короля, Петя был настолько счастлив, что пообещал, что каждый получит столько шоколада, сколько пожелает. За что благодарный народ избрал его новым правителем королевства. Но коварство и зависть Паука были невероятными, его ослепила жадность и жажда обладания всем королевством. Паук вовсе не хотел мириться с тем, что Петю любят больше, чем его. Не долго думая, он решил ужалить сладкого Короля и лишить его народной любви. Но Петю защищала шоколадная аура и жало Паука не могло дотянуться до Пети, поэтому Паук был вынужден натравить на него своего верного Кролика.

Но тут вмешалась старая фея, которой служил когда-то Кролик и решила поломать все планы Паука, отомстив за захват ее угодий и помочь Пете одеть на Кролика волшебный намордник. Паук рассвирепел и приказал своим паучатам атаковать старую фею, но они не знали, что паучий яд не мог причинить ей вреда. Паучата долго пытались поймать старую фею в ловко расставленные ловушки, но фея все время уворачивалась. Фея была окружена толстым слоем волшебных существ — Прилипал, которые и попадались в хитрые ловушки. В то же время фея копила магическую манну для сражения с Пауком. Она знала все его слабые места и выжидала момент, чтобы нанести сокрушительный удар.

Не дождавшись результата работы от своих паучат уже сам Паук незаметно подкрался к старой фее, напал на нее и ужалил. Но случилось невероятное. Паук не знал, что в прошлой жизни старая фея была паучихой - Черной вдовой и успела погубить своим ядом не одного Паука. Ужалив фею, Паук тут же пожалел о содеянном. Его яд обратил ее в паучиху и она его съела... А Пете в итоге не пришлось терять имения и свою прелесть. Теперь он мог спокойно спать и видеть шоколадные сны в своем сладком королевстве...

Читать Павла Карназыцкого в facebook, в twitter или google+
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Янукович,Яценюк,Кравчук,шоколад,Коломойский,паук,сказка,кролик,Порошенко,Рошен,бизнес Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.