Не виноватая я...

29 ноября 2014, 20:07
Журналист
15
1046
Не виноватая я...

Кто будет отвечать перед народом за причиненный ему ущерб?

Еще совсем недавно, чуть более года назад, рядовые украинцы и не подозревали о нависшей над их страной угрозой – угрозой войны, тотального геноцида русскоязычного населения и воцарения на троне национализма и фашизма. Вопрос  не в том, кто виноват.  А в том, кто будет отвечать перед народом за причиненный ему ущерб. Разбираться с политиками нынешнего поколения бесперспективно, потому что они не политики, а просто прозападные марионетки в руках умелого кукловода. И, я уверена, когда-нибудь получат по своим заслугам. А вот для Семьи, царствующей в прошлом году, время уже пришло.

Виктор и Александр Януковичи, Николай Азаров, Виктор Пшонка – вот неполный список всех тех, кто допустил Майдан и нынешнюю войну на Донбассе. Однако, если говорить объективно, то эти политические фигуры не смогли бы предотвратить воцарение национализма, перестающего в фашизм, на Украине. Почему? Есть несколько ответов на этот вопрос:

1.       Слабость. Как политик Виктор Янукович изначально проигрывал хитрющему мартовскому зайцу и его своре. Слишком медленный, малообразованный, с привычками из 90-х годов Янукович проигрышно смотрелся на фоне подтянутого молодого Яценюка, за плечами которого в то время стояла не только Тимошенко, Порошенко и прочие персоны, но и половина Евросоюза вместе США. Янукович же пытался полагаться на Россию, что было не только не выгодно вышеназванным особам и странам, но и … скажем так, не модно в среде украинцев.

2.       Трусость. Да, Янукович, Азаров, Пшонка являются образцом трусости. Именно так не должны себя вести главные лица государства при столкновении с угрозой. Сравнивая Януковича с Хосни Мубараком, хочется отметить решительность последнего и вялое виляние хвостом первого. Мубарак в попытке задавить протест бросил на митингующих армию, разрешил применение слезоточивого газа, дубинок и резиновых пуль. В то время, как Янукович, когда майдановцы сжигали бойцов подразделения «Беркут», трусливо отсиживался в своей резиденции. Примечательно, что между двумя президентами разных стран, которых вынудили уйти в отставку, все же довольно много общего. Сыновья, которых любящие отцы пропихивали к вершинам власти, неуемная жадность, жажда власти и прочее. Однако, если Мубарак нашел в себе силы, предвидя итоги войны уйти в отставку, то Янукович – поджав хвост, трусливо сбежал, не дожидаясь окончания переворота, бросив верящий ему народ Юго-Востока в лапы националистов.

3.       Жадность. Главные лица бывшей Украины настолько трусились за свои гроши, что решили покинуть тонущий корабль, захватив с собой столько, сколько смогли унести. Впрочем, о жадности было много сказано и ранее, и не мной.

4.       И прочая, и прочая.

Сын бывшего президента Украины Александр Янукович на днях дал пространное интервью, в котором, на мой взгляд, пустоты больше, нежели ожидаемых народом ответов. Видимо брал пример с отца, который показываясь на экранах после переворота, также больше глаголил, чем говорил.

Из всех вопросов, заданных Януковичу-мл. меня заинтересовали только те, где он не пространно рассуждает о боли Донбасса, а пытается ответить, что же все-таки делает его отец в России.

«Знаю, что он крайне озабочен происходящим в Украине и на Донбассе. Здесь же у него плотный график рабочих встреч, но о деталях лучше спросить его лично», - рассказал Саша Янукович.

Вот после этих слов у меня и возник вопрос: Какие встречи? Какой график? Неужели бывший президент все еще озабочен происходящим на Украине и пытается исправить ситуацию? Опять пустые надежды…

Про себя Янукович-мл. высказался более конкретно: у меня есть бизнес, я его уже перерегистрировал в РФ, сейчас работаю, однако по Украине скучаю (а как же по-другому, ведь там куча собственности, которую сейчас пытаются захапать Коломойский и Ахметов).

 На вопрос – верите ли вы в Новороссию, Саша опять начал плести казуистическую чушь. Мол, народ Донбасса тяжелым трудом «тяжелым трудом на благо Украины заслужил право, чтобы с ним не разговаривали языком пушек и “Градов”». Нет, я согласна с утверждением, что народ Донбасса не то, что не заслужил, а попросту и не мог этого заслужить. Нынешние новороссийцы, такие как Александр Захарченко и ему подобные, гордые и храбрые люди, которые все еще пытаются путем переговоров остановить кровопролитие, даже и не думали, что на мирные вначале митинги будет оказано такое давление и затем - сопротивление. Однако, заметьте – ответа на вопрос Саша Янукович так и не дал.

В общем-то, все интервью состояло из разрозненных фраз и горьких показушных сожалений по поводу происходящего ныне на Донбассе. А если добавить сюда видеоролики бывшего президента и соратников – то станет ясно, что никому из них нет никакого дела до Украины. И как мы тут будем жить, их тоже мало волнует. Поэтому, я считаю, что Януковича и Ко необходимо судить: за Предательство, за Трусость, за Жадность. Жаль, нельзя судить за Слабость и за Тупость. За слабость нужно судить нас, украинцев, выбравших в 2010 году такого президента, чем косвенно и допустили возможность Майдана.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: майдан,Янукович-младший,Александр Янукович,Виктор Янукович,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.