Старые лица на новый лад

29 ноября 2014, 19:46
Журналист
12
143
Старые лица на новый лад

Нынешние депутаты наглым образом запихнули в дальний ящик все те принципы, к которым 23 года стремились

Первая сессия новой Верховной Рады восьмого созыва расставила все точки на «i». От некогда процветающей части великой страны под названием СССР не осталось ничего. Более того, ничего не осталось и от признанного самообразования Украина. Нынешние депутаты наглым образом запихнули в дальний ящик все те принципы, к которым 23 года стремились.

Началось данное лицедейство ранним утром, с небрежно припаркованных автомобилей народных избранников, решивших, что в нынешний четверг работают лишь они, а все остальные горожане могут и потерпеть. Образовавшаяся в итоге пробка помешала многим киевлянам прийти на работу вовремя, а значит – некоторым из них влепили незаслуженный выговор, а то и вовсе – оштрафовали.

Присяга, принятая хором – и вовсе плевок в лицо украинской демократии. Несмотря на то, что в 79 статье Конституции черным по белому написано, что присягу должен зачитывать старейший из депутатов, но Турчинов и Ко решили, что выше этого. Именно поэтому после продолжительного воя национального гимна, нынешние нардепы решили хором повторить слова присягу вслед за своим баптистским поводырем. Однако вчерашним утром меня поразило не наплевательство на законам Украины, а панибратство и показушное единство между «своими» и хамство по отношению к «чужим». Так, когда выясняли, кто из депутатов является самым (хочется сказать – старым, но удержусь) взрослым, политические националисты и их сторонники устроили свалку, не желая верить паспортным данным, согласно которым бывший регионал Ефим Звягильский на несколько месяцев старше сына «великого война УПА» Романа Шухевича – Юрия-Богдана Шухевича. Кстати, интересно, почему КГБ, НКВД и прочие структуры не полностью вычистили эту гнилую ветвь на дереве Украины, лишь пытались перевоспитать, заключая в тюрьмы? Впрочем, не суть. Так вот, выяснив возраст претендентов, нардепы  не успокоились и, когда на трибуну поднялся Звягильский, в зале «культурная и воспитанная элита украинского общества» начала скандировать «Позор!»

http://www.ukrinform.ua/rus/news/zvyagilskiy_otkril_zasedanie_radi_pod_vozglasi_pozor_1688556

Кому позор, хочется спросить у мне у этих хероев? Позор 81-летнему старику, который всю свою жизнь представлял Донбасс в Раде? Или позор 30-60-летним нардепам, не умеющим вести себя в обществе и не уважающим старость? К слову, та же злость посещала меня и в былые времена, когда в Раде в почете были драки, когда весь зал рукоплескал, пока Ляшко выводил неугодных нынешнему парламенту депутатов, когда избивали Симоненко под улюлюканье заседающих политиков. Нет, не спорю. Все это было сделано исключительно по-европейски демократично и под патриотичный спив и лозунги негодующих. Впрочем, таким образом действовали и во времена Майдана, когда пережравшая таблеток молодая патриотичная сволочь с особой жестокостью избивала стариков, дерзнувших надеть «георгиевскую ленту».

Как бы там ни было, на заседание началось. Выступили все первые лица уже несуществующего в моем понимании государства. Так, Порошенко отличился довольно длительным пересказом уже известных всем событий, но в новой интерпретации. Особенно мне понравились несколько его утверждений:

 «Наконец достигло рекордных показателей количество тех, кто за украинский язык как единственный государственный. Кстати, и в течение последнего года, не в последней степени благодаря России, потому что я не вижу чем это еще объяснить, в три-четыре раза возросло количество сторонников вступления Украины в НАТО».

«В целом во многом искусственное разделение Украины по географическому, этническому, языковому, конфессиональному признаку наконец преодолен, и это разделение уходит в прошлое. Украина никогда не была такой объединенной, как сейчас!»

Впрочем, я увлеклась. Ибо речь Порошенко и его прихлебателей необходимо проанализировать в отдельной статье.

В общем, свою работу по окончательному развалу Рада начала. А, если вдруг и не получится, то с них взятки гладки. Ведь, принимая присягу хором и отрицая 79 ст. Конституции Украины, хитренькие нардепы уже обезопасили себя от ответственности за происходящее. Вот такой вот кордебалет, товарищи!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Верховная Рада,Петр Порошенко,Выборы в Верховную Раду 2014,Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.