Небылица про Фому и Ярему

29 ноября 2014, 17:01
пророк в отставке
0
535
Небылица про Фому и Ярему

Прокурор! Докажи, что не верблюд!


Порошенко дал совет генеральному прокурору Яреме отпустить трех своих друзей и в качестве примера приводил опыт Сингапура. Добавил, что Ярема - «защитник прав человека, который прошел через чистилища Майдана».

Сначала были сомнения, что выпускник самой непримечательной средней школы милиции и сторож вневедомственной охраны сможет защищать права людей. На счет чистилища был прав, большое количество трупов там осталось. Яреме повезло, и получил такое высокое назначение заслуженно.

Оранжевое королевство.

Начнем с того, что на легендарного генпрокурора действует презумпция невиновности, как и на его заместителя. Оба  имеют поместья, не уступающие по размаху феодалам прежнего режима. Всем известно, что за зарплату милиционера можно отстроить виллы стоимостью в миллионы долларов.

Началась активная борьба с сепаратистами и коллаборационистами, которые оседлали Днепропетровскую областную государственную администрацию.

Надо отдать должное оперативному расследованию трагедии в Иловайском котле, где нашли подлых предателей и трусов – бойцов батальона «Прикарпатья».

Узаконили имения в «Конче – Заспе» за малоизвестным народу Алексеем Азаровым.

Соратнику Хама Федоровича, Портнову, генеральная прокуратура умудрилась проиграть семь споров и удовлетворить все желания истца.

Проявила необыкновенное рвение и закрыла уголовное дело против Бакулина – невероятного патриота Украины.

Не дал учинить политическую расправу над защитниками «русского мира» в Донбассе и не стал готовить представление, чтобы авторов милого закона от 16 января подвергли всенародной порки.

Счета подельников Януковича берегут, как свои личные, не давая нарушать права коррупционеров и негодяев.

Печерский суд снял арест со всех счетов добряка Арбузова, который находится в розыске, но постоянно дает методические советы по укреплению банковской и денежной системы Гонтаревой.

Остается лишь, к этой решительной борьбе с коррупцией генерального прокурора, отменить люстрационный закон и восстановить на работе жертв политических репрессий.

Кто бы мог подвергнуть сомнению правильное назначение героя Майдана в кресло генерального прокурора и тем более не желание президента следовать сингапурскому опыту.

Когда вспомните некоторые правила поведения чиновников в Сингапуре, поймете, что большинство кабинетов в АП, Кабинете  министров, Генеральной прокуратуре и Верховном суде - были бы пустыми. Прежние владельцы сидели бы в местах не столь отдаленных или бы выбросились из окон на мостовую.

В Сингапуре власть не мямлит, как Порошенко, а реально действует. Президент не только отдаст часть страны в аренду, но и на еще большую высоту поднимет коррупцию, чего не смог достичь Хам Федорович в силу своего профессорского ума и опыта. И так, Сингапур:

Убить жадность

Действия чиновников  регламентированы, бюрократические процедуры упрощены, обеспечен строгий надзор за соблюдением высоких этических стандартов и создано специализированное Бюро по расследованию случаев коррупции.

Произошло упрощение процедур принятия решений, была устранена всякая двусмысленность в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования.

Независимое Бюро занялось борьбой с коррупцией в высших эшелонах власти. Расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю. Ряд министров, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю.

Начать с проповеди о высоких моральных принципах, твердых убеждениях и самых лучших намерениях искоренить коррупцию – легко. А вот жить в соответствии с этими добрыми намерениями – трудно. Для этого требуются сильные лидеры и решимость бороться со всеми нарушителями, безо всяких исключений. 

Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие  адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год. Были жёстко подавлены мафиозные группировки. Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций.

Основные функции Бюро: рассмотрение жалоб, содержащих обвинения в коррупции в общественной и частной сферах, расследование случаев халатности и небрежности, допущенных государственными служащими.

Методы  гестапо

Бюро имеет исключительное право без решения суда задерживать и обыскивать подозреваемых в коррупционных деяниях, если на то есть основания в соответствии с Законом.

Может вести расследование не только в отношении подозреваемого, но также его родственников и поручителей,  проверять любые их банковские, долевые и расчетные счета и финансовые записи.

Бюро вызывает страх у многих сингапурцев, особенно склонных к коррупционным действиям.

В разделе  Закона закреплена, по сути, презумпция виновности для любого гражданина. Сам обязан искать доказательства, что ты не верблюд.

Любое вознаграждение, полученное чиновником от лица, искавшего связи с правительством, будет считаться заплаченным коррупционным путем в качестве стимула или награды, пока не доказано обратное.

Это фактически переносит бремя доказывания своей невиновности  на служащего, который должен убедить суд, что вознаграждение не было получено в рамках  коррупционной схемы.

Государственные служащие каждый год обязаны подать специальную  декларацию об отсутствии у них долгов.

 Считается, что погрязший в долгах чиновник  скорее пренебрежет своими должностными обязанностями ради собственной выгоды.

Как уже отмечалось, каждый чиновник при приеме на службу и далее ежегодно обязан декларировать свое имущество  и имущество своих близких, а так же,  инвестиции в бизнес.

Если чиновник владеет долями в частных компаниях, ему могут предложить  продать паи и акции во избежание конфликта интересов.

Чиновникам запрещено принимать любые подарки в виде денег или в любой другой форме от людей, состоящих с ними в деловых отношениях.

Достижения Сингапура в сфере борьбы с коррупцией впечатляют. Авторитарными методами правительство держит под контролем бюрократию, успешно справляется с задачей предупреждения коррупции. И во многом за счет этого обеспечивает благоприятный  инвестиционный климат

В Сингапуре авторитарные методы работают во многом благодаря искреннему желанию политического руководства противостоять коррупции. Оно ведет подчеркнуто скромный образ жизни чиновников и боссов корпораций. Все это так напоминает нашу президентскую коррупционную  вертикаль, умноженную на воровскую горизонталь, с которой никто не собирается бороться.

Счастливый конец

Янукович был тупой и необразованный, и поэтому не позволял Пшонке защищать права людей. Этот же, успешно, не покладая рук и ног расследует дело о массовом убийстве на Майдане.

 Порошенко прокурору разрешил отпустить троих своих друзей, а он взялся и за друзей? - страшно и читателю сказать, чьи это друзья.

 Последний штрих к картине:

Сначала на Майдан соберем всех членов партии регионов и проведем митинг. « Требуем отменить диктаторский закон о люстрации!». « Требуем возвращения Азарова и Януковича!»

 « Соболева на нары!». Потом посадить Найема, Лещенко. Яценюку, Турчинову, возможно Тимошенко дать сбежать. Коломойского арестовать и сдать ФСБ в Лефортово. Вернуть государственные дачи, льготы чиновникам.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.