Властелины иллюзий

28 ноября 2014, 18:31
пророк в отставке
2
452
Властелины  иллюзий

Ложь во благо.


Волшебники

Открою вам «секрет». Украинские политики не хотят и не способны в стране создать собственные вооруженные силы и реформировать экономику. Привыкли жить за счет кредитов и помощи и по этой причине раздувают разноцветные мыльные пузыри. 

Президент внушает  народу, что страна к 2020 станет членом ЕС, как впрочем,  сегодня членом НАТО. Люди хотят верить этому бреду, желают увидеть чудеса и голосуют за фокусников. Надо не верить политическим жонглерам, уходить от глупостей и купить широкий пояс, которые носят пожарные МЧС.

Украина не станет членом НАТО -  это очевидно. Нет никакой необходимости пересказывать  понятные для многих причины и условия.

Когда  политики обещают обществу членство Украине  в Европейском союзе – это можно назвать ложью  во благо. А что еще можно обещать им? Народ с властью заключил пакт, позволив  себя обманывать. Власть,  получив индульгенцию,  нагло осыпает народ ложью. Всех устраивает иллюзии, предложенные фокусниками.

Президенту, премьер – министру или лидерам партий необходимо перед глазами или носом воображать картину свободного  общества, в котором будут в ближайшее время жить граждане Украины.

Люди - не полные кретины, чтобы не понимать обман, но когда устали от войны, бесконечных проблем жизни им всегда хочется обманного, но света, тепла и счастья.

Припоминаю одного очень харизматичного придурка. Обещал народу увеличить численность населения до 50 миллионов, может, не успел за счет китайцев. Экономику сделать сороковой в мире, но не дали Украину прилепить 8 округом к России.

В политике если не  пользоваться приемами обмана - не будет перспектив стать известным и  популярным. На обмане все президенты строят многое. Не секрет, что прямая перспектива вступления в ЕС -  это из того же арсенала, чтобы скрыть наши пороки и недостатки в виде коррупции, уровня жизни африканских стран, экономики, которая опирается на мануфактурное производство сталинских и брежневских времен.

В принципе в жизни все поставлено на обмане. Когда друг другу лицемерим, улыбаемся. Здороваемся с людьми, которых следует послать, хотя было бы правильно так и сделать.

В принципе, если подумать. То все общество строится на лжи, обмане зрения и слуха. Посмотрите на членов парламента. Здесь, вполне, наглядно видно, кого  приводите, чтобы они принимали для вас правила жизни в виде законов.

Сказать, что в Украине живут одни сумасшедшие, нельзя. Потому что все настоящее и нефальшивое для умных и образованных людей стало дурным вкусом. Для нас «произведением искусства» является то, что видим в конгрессе и исполнительной власти. Роскошью является то, что сидит в кресле мэра или на посту президента.

Настоящим стало то, что президент или премьер – министр обещает «во благо» и охотно им верим.

Скажите, а может, хоть один из них ответить на вопрос: Сколько каждый гражданин будет платить за услуги в 2015? Сколько будут стоить лекарства и еда? Сколько людей останется без работы и еще на сто подобных вопросов. На конкретные вопросы у них нет ответа. Им комфортно обманывать достижениями и успехами, когда их, вероятно, и в живых не будет.

Дело все в том, мы сами хотим, чтобы нам лгали и  считаем, что лучше не знать всей правды. Так, спокойней и меньше устаешь морально.

Меня всегда, как циничного пророка умиляет наш президент, хотя и премьер – министр недалек от него ушел. Страна находится в глубокой канализации, замкнутой от всего мира, в долгах, надо объявлять дефолт. Нет! Они, таки, умудряются красноречиво создавать головокружительную перспективу. Есть же мера,  наконец! Нельзя же так нагло предлагать «горловский стекломой» за французский коньяк Генрих IV.

Украина географически и ментально находится и живет в Европе, как и косовские албанцы или румыны, но никакой другой исключительностью не обладаем.

А кто спросил самих европейцев?

Есть Европа и Европейский Союз  - это два  разных понятия. Европейский Союз – это 28 членов, где следует выделить три страны, от которых зависит экономическая составляющая организации. Германия, Англия и Франции. Все остальные 25 имеют развитую экономику и Украина, к сожалению и рядом не стоит. Нам и  за десять лет не приблизиться к экономическим показателям УССР конца 90 – годов, чтобы мечтать о чем – то лучшем.

Украина может стать членом ЕС, возможно,  через 50 – 100 лет. Просто другие даты не будут соответствовать реалиям и опыту этой организации  в новых условиях. Сами европейцы, не чиновники в Брюсселе, а люди хотят?

Давайте не будем вспоминать страны, которые стоят в очереди, а назовем только одну – Турцию. В пять раз превосходит Украину по  социально – экономическим показателям, является региональной державой и имеет сильную армию. Ну и что? 20 лет ждет, и ни кто  не спешит ее туда принимать.

Нам рано отстегивать ремни, находимся в зоне турбулентности и неизвестно, когда приземлимся.

Многие страны с  лучшей репутацией ждут десятки лет, а наши политики профессионально лгут, обещая то, что просто не следует с такой легкостью трубить, находясь в состоянии наркотического опьянения. Мы им очень много позволяем лгать.

Если рассматривать вопрос только с точки зрения прогресса в Украине тоже было бы неправильно. Можно себя в очередной раз обмануть и посмотреть на ситуацию в более радужном и трехмерном измерении.

Страна монолитна и не расколота на три части. Царит невероятное спокойствие, война ушла в прошлое. Расхлябались с фантастическими долгами, которые выкачивали из МФВ. Самый низкий уровень безработицы, о коррупции нечего написать таким «правдорубам», как Лещенко  - Найем. Не думаю, что это приведет Украину в ЕС.

Даже пророк не сможет ответить, как долго народ Германии, Англии и Франции позволит своим правительствам быть учредителями этого недешевого коммерческого предприятия, где немцам, французам и англичанам не хочется быть.

Речь не может идти о скептическом отношении многих граждан Евросоюза к перспективе членства Украины в ряды организации. Стоит вопрос о перспективах самого Союза.

ЕС будет покойником, как только выйдет две страны, как Франция и Англия или одна Германия.

Экономика Франции находится в плачевном состоянии и в любой момент может спровоцировать очередной финансовый кризис.

Французы на выборах в Европарламент поддержали большинством крайне правую партию «Национальный фронт». Это говорит о том, что среди населения царит неприятие ЕС. Во Франции царит атмосфера, чтобы страна была свободной от политики чиновников Брюсселя. Свидетельствует о том, что после Великобритании возможен референдум о выходе из состава.

Британцам придется в «общак» ЕС в течение шести лет положить более 40 ярдов евро дополнительно. Дело в том, если экономика растет быстрее, чем экономика других стран - партнеров, то и платить надо больше. Британцы планируют в 2017 году провести референдум о выходе из состава еврозоны. Нетрудно предугадать результат опроса.

Можно предположить, что не будут проводить никаких референдумов и все останется, как есть. Только нельзя не учитывать настроений в обществе, когда народ  против миграции в их страны  преступности  и чтобы Брюссель прекратил раздавать билеты на членство в ЕС. Большинство европейцев на первое место ставят свою национальность, то есть считают себя немцами или англичанами, гражданами своей страны.

Когда французу или немцу еще на шею повесят два плана « Маршалла» только чтобы Украину подготовить к принятию, народ порвет свое правительство.

Какое  приняли решение, являясь членом Европарламента, если бы пришлось голосовать за принятие членом ЕС страны, которая больше двух территорий Испании, а население равно Польше?

Может, иногда стоит подумать и проанализировать в своем уме, что нам обещают, а точнее, бесцеремонно лгут политики и президенты.

Возможно, произойдет чудо, Украину примут в члены через 50 лет. Может, не стоит ждать и об этом трындеть постоянно людям, ведь не все подвержены,  не отличить фальшь от оригинала, правду от туфты.

Разумней было бы себя вести, как Турция. Не вступая в союзы с громкими названиями, тихим сапом развивать, без пафосной демагогии ‘экономические,  политические отношения с Европой и Азией.

А пока ждите Деда Мороза 

Ведь пора понять, что время альтруизма и всякой  благотворительности между странами прошли. Бредятину тоже не следует слушать.

А пока затяните туже пояс и приготовьтесь к «химиотерапии». Завтра каждому в дом придут   реформы  и доктрины от Дедушки Мороза.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.