О Северном альянсе замолвите слово

27 ноября 2014, 20:22
1
135
 О Северном альянсе замолвите слово

В любой непонятной ситуации – особенно, если это касается плачевного состояния украинской экономики – немедленно начинайте говорить про НАТО.

Рисуйте перед благодарными слушателями широчайшие интеграционные перспективы;  заверяйте, как давно Украину заждались в Альянсе; пострашнее изображайте жуткого кремлёвского соседа, с агрессией которого нам иначе не справиться; намекайте, что вступать в альянс можно хоть завтра, а если очень захотеть – то и сегодня после обеда.

Соотечественники, конечно, уши развесят по давней привычке и вообразят, будто совсем скоро жизнь наладится, едва только в НАТО всенародно запишемся. Правда, столь же привычно не вспомнят, что в стране у нас военный конфликт, с коем никого никуда не принимают. Что военной помощи за всё время донбасского конфликта мы от Альянса так и не получили. Что, в конце концов, сами натовские чиновники спят и видят, как бы конфликт на Донбассе «заморозить»  и заняться чем-нибудь куда менее хлопотным.

Так что, кажется, придётся и нам заняться чем-то более полезным. Например, хватать себя - коллективного украинца - за волосы и, подобно Мюнхгаузену, тащить из экономического болота, где мы так «удачно» завязли. А про немедленные референдумы о немедленном вступлении в НАТО, - где уже не знают, как от нас откреститься, - пускай свежеизбранные комбаты вещают в политических ток-шоу.

Надо же им хоть как-то депутатскую зарплату отбивать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.