Побег из ада

27 ноября 2014, 19:22
Журналист
1
627
Побег из ада

Военнослужащие массово бегут из зоны боевых действий

Многие военнослужащие, находящиеся в зоне АТО на Юго-Востоке, стремятся покинуть зону боевых действий, даже несмотря на существующее в данный момент «перемирие» и отсутствие горячей фазы боестолкновений.

И некоторым из них это успешно удается сделать.

Так, жительница Одесской области из города Южное, слезно просившая не упоминать ее фамилию по вполне понятным причинам, поведала мне удивительную историю, произошедшую с ней и ее сыном.

Единственный сын этой женщины был призван в июле этого года в зону АТО, несмотря на наличие у него многочисленных заболеваний и негодности к прохождению военной службы. Слезы и мольбы матери, что она является инвалидом 2 группы и у нее из родственников больше никого нет – не помогли… Тем более и сын хотел туда поехать с твердым намерением защитить Украину от российских оккупантов.

Как же было матери вдвойне тяжело, когда от сына стали приходить вести из зоны АТО: в августе сын попал в окружение в районе Дебальцево, затем по счастливой случайности выбравшись оттуда, он оказался в новом «мешке» - в районе Иловайска… чудом остался жив.

В октябре сын был переведен на новое место службы – его направили на усиление подразделений госпогранслужбы Украины в Северный Крым, его подразделение стояло в районе Червоный Чабан, что возле Перекопа.               

Постоянные пьянки сослуживцев, запойный командир роты, который насаждал «железную воинскую дисциплину» избиениями подчиненных и унижением человеческого достоинства, отсутствие нормальных человеческих условий быта, пусть и в полевых условиях (у  сына появились окопные вши) – сильно подломили веру парня в справедливость и необходимость проведения антитеррористической операции. Тем более ему и его сослуживцам постоянно приходилось видеть как сотрудники ГПС Украины на глазах «хлопцев-фронтовиков» не занимаются прямым выполнение своих обязанностей, а нагло грабят мирное население и занимаются прямым вымогательством, стремясь «поймать крупную рыбу в мутной воде».

Терпение сына закончилось, когда пьяный командир роты сам же привел в исполнение смертный приговор, вынесенный им солдату – «за невыполнение приказа» (не смог найти веселой девахи для ночных утех командира).

Нескольким  хлопцам этого подразделения удалось бежать из этого «тылового рая» украинской армии…  сын кое-как добрался до родной хаты, до мамки.

До конца выполнив свой гражданский долг в условиях, реально сопряженных с риском для жизни (в отличие, кстати, от отпрысков высокопоставленных киевских особ) не желая и дальше участвовать в этом продолжающемся шабаше по отстаиванию «территориальной целостности государства» хлопцу удалось выбраться с Украины … на сухогрузе, следующем в Южную Америку.

Как в дальнейшем сложится его дальнейшая судьба неизвестно…

Здесь мне кажется важна совершенно другая вещь: может действительно надо оставить в покое т.н. ДНР и ЛНР, завершить проведение АТО (как-будто в Украине есть лишние деньги), предоставив самим жителям Донбасса и Луганщины решать свою судьбу и определиться самим: с кем они – либо в составе единного государства Украины, либо живут отдельно от нас.

 Время в дальнейшем расставит все на свои места.

Но я уверена в одном: бессмысленные жертвы как с одной стороны, так и с другой простым украинцам не нужны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.