Куда на самом деле делось украинское золото?

27 ноября 2014, 14:43
2
322
Куда на самом деле делось украинское золото?

Честное слово, с удовольствием прочитала объяснения влиятельных и ответственных людей, о том, почему вдруг так стремительно уменьшились запасы золота в хранилищах Украины.

Хочется спросить: люди, вы это серьёзно? Уважаемые представители власти, за кого вы держите народ Украины?

В ответ на заявления Гонтаревой о том, что количество золота в золотовалютных запасах достигло новой низшей точки и с начала года уменьшилось в 16 раз, общественность разразилась справедливым возмущением, в адрес Нацбанка и его главы последовало множество вопросов. Что логично.

Нацбанку нужно было с людьми объясниться. Действительно, уже год как Янукович в Ростове у друга, его банда от власти отлучена, по коридорам Рады передвигаются честные, демократические сторонники европейских ценностей, борцы с коррупцией - куда делось золото?

И Нацбанк объяснился. Журналисты зря паникуют, раздувают скандал на пустом месте. Золото не пропало, а стремительное сокращение его объёмов – “оптимизация структуры золотовалютных резервов Украины, синхронизация структуры резервов и внешней политики страны”. Говоря человеческим языком, НБУ уменьшает количество золота и увеличивает количество долларов в резервной корзине.

Вечное золото меняют на зелёные бумажки от ФРС. Часто даже не идёт речь о бумажках, всё ограничивается цифрами в компьютерах. И делают это тогда, когда цена на золото достигла исторического минимума. По дешёвке избавляются от золота. Золота, накапливаемого годами, усилиями всех и каждого гражданина Украины, в том числе и при Януковиче. Возникает вопрос: это глупость, преступная халатность или предательство интересов Родины?

Но тут народ  успокаивает, даже по-отечески журит, премьер-министр Яценюк. Ну, что вы, мол, с этим золотом, что вы убиваетесь? Золото нужно странам-изгоям, не имеющим международной поддержки, Украина - не из их числа.

Тут хотелось бы напомнить несколько стран, не имеющих золотого запаса: Буркина Фасо, Зимбабве, Бурунди, Гаити. Список пополнит теперь и Украина.

К странам-изгоям, предпочитающим золото красивым зелёным бумажкам, относятся: Россия, США, Англия, Франция, Германия, Италия, Швейцария, Голландия, Китай, Япония. США, так называемый, флагман мировой экономики, безусловный мировой лидер по содержанию золота в ЗВР, не стесняется хранить у себя и чужие золотые запасы. И варианты возврата драгоценного металла законным владельцам даже не обсуждаются. Сразу – нет. США, как сверхдержава, согласна страдать за других, более слабых? Или Яценюк, всё же, говорит не правду?

Несколько месяцев назад в СМИ активно обсуждалась попытка Германии вернуть себе золото, вывезенное после Второй Мировой Войны. Не вышло. Ангеле Меркель, чтоб сохранить лицо, прошлось сделать вид, что не очень и хотелось.

США золото не отдаёт, до недавнего времени считалось, что это закон.

Тут я подхожу к самому интересному. На днях в прессе появилась информация о том, что Америка ТАЙНО отдала золотой запас Голландии. Что же случилось? Как удалось голландским дипломатам уговорить правительство США пойти на такой шаг?

Возникают очень не красивые подозрения.

Летом в небе над Донбассом был сбит самолёт, Боинг777 Малазийских авиалиний с голландцами на борту. Посыпались обвинения в сторону России и ополчения Донбасса. Реакция мировой общественности и СМИ была бурной, но кратковременной. Довольно быстро всё улеглось, сейчас вопрос поиска виновных поднимается только Россией. Малайзию от расследования отодвинули. Голландия данные самописцев, переговоры пилотов, результаты следствия обязалась засекретить.

Как же так? Есть такая чудесная возможность вывести на чистую воду режим Путина, привлечь Россию к ответственности, продемонстрировать всему Миру варварство ополченцев. Но мировая общественность ей не только не пользуется, но даже пытается скрыть, засекретить доказательства, действует, по сути, в интересах “пророссийских террористов”.

Почему так происходит? Ответ только один: доказательств вины России и ополченцев не просто нет, а есть доказательства вины кого-то другого. И этот другой обладает достаточным авторитетом, административным ресурсом, армией и финансами, чтоб заставить следствие молчать. А как заставить его молчать? Проще всего – откупиться от пострадавшего.

С Малайзией можно не церемониться, а Голландии, конечно, нужно моральный ущерб компенсировать. Где там та Малайзия на мировой арене? А Голландия – страна европейская, живут в ней “белые” люди, к ним нужно проявить “уважение”. Больше сотни мирных голландцев были убиты. Просто расстреляны. Сколько стоит жизнь гражданина Голландии? США сочли, что этот ущерб достаточен, чтоб вернуть Голландии голландское золото.

И ещё одно странное совпадение. Подозрительно совпало по времени исчезновение золота на Украине и возвращение золотого запаса Голландии. Боинг с гражданами Голландии сбит в небе над Украиной, на Украине золото исчезает, а в Голландии появляется.

Подозрительным это совпадение кажется только мне? Или украинцы заплатили за чьё-то преступление? За чьё?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.