«Ощадбанк» продолжает поддерживать сепаратистов

27 ноября 2014, 14:10
1
112

Я с нетерпением ждал эту новость несколько месяцев.

Сегодня в Киеве прошла очередная акция протеста против действий руководства «Ощадбанка», который продолжает сотрудничество с сепаратистами и боевиками на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Честно говоря, я бы и сам вышел поучаствовать в этом митинге, но, к сожалению, не знал о дате и времени его проведения.

Суть проблемы достаточно проста. «Ощадбанк», которым управляет старый кореш Яценюка — Андрей Пышный, фактически помогает сепаратистам вести боевые действия против украинской армии, обслуживая их финансовые потребности, например, связанные с крупными валютными переводами из-за рубежа, прежде всего из России. Также огласку получат и более мелкие скандалы, когда боевики пользуясь банкоматами «Ощаданка» снимали деньги предназначенные пенсионерам. Естественно, со всех операций управляющие отделений получают маленькие гешефты в конвертах. А вы себе только представьте, сколько возможностей делать деньги открывается для руководства НБУ, связанных с обменом валютных переводов на гривну?

Что интересно, к протестующим вышел сам Андрей Пышный и попытался заверить их в том, что «Ощадбанк» четко выполнил распоряжение СНБО и прекратил работу на временно оккупированных территориях, неподконтрольных украинской власти. Но митингующие Пышному не поверили, поскольку буквально несколько дней назад «Ощадбанк» официально заявил, что продолжит работу на территории так называемых ДНР и ЛНР как минимум до 1 декабря 2014 года.

Причем информацию о работе «Ощадбанка» на оккупированной территории подтверждают и сами сепаратисты. По словам «Главы администрации» Донецка Игоря Мартынова только в одном Донецке спокойно продолжают работать 109 отделений «Ощадбанка». А Луганске на основе продолжающих работать отделений собираются запустить свою собственную независимую банковскую систему ЛНР, в свою очередь заявляет «премьер-министр» ЛНР Геннадий Цыпкалов.

То есть получается, что руководство «Ощадбанка» не просто помогает финансировать террористов, обеспечивая им возможность получения валютных переводов из России, но и способствует созданию у них своей собственной независимой финансовой системы, неподконтрольной НБУ!

Пока каждый день на Донбассе гибнут наши защитники и мирные жители, руководство «Ощадбанка» цинично делает на этом бабки. Вы можете в это поверить?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.