Ничего личного - только бизнес

27 ноября 2014, 08:25
1
580

Наблюдая за событиями вокруг рейдерского захвата Одесского НПЗ – так и хочется сказать – светлые идеалы майдана победили!

Получается, что именно ради этого «пламенные трибуны» от оппозиции год назад призывали свергнуть «диктаторское, не европейское правительство #Януковича». Зато теперь, надо понимать, общеевропейские и исключительно правовые нормы прижились на наших просторах окончательно. 
У каждой #революции должны быть свой победитель, иначе, зачем все это затевать, вот только не подумайте, что под ним подразумевается народ. Нет, естественно, именно его – народ с высоких трибун и «голубых телеэкранов» всегда и объявляют победителем. Вот только, маленькая деталь, куда важнее в этом процессе – кто является, так сказать, выгодоприобретателем. Этот персонаж в сегодняшней #Украине виден без труда. Безусловно, речь идет о Коломойском - «первом рейдере» страны, усиленно маскирующемся то под губернатора, то под «честного» бизнесмена, то под верного сына Украины (ну, и еще нескольких стран). 
Общий ход событий на Одесском НПЗ, как две капли воды, похож на криминальные сводки из «лихих 90-х». В субботу вооруженные стрелковым оружием люди захватывают предприятие. Затем начинается долгое и запутанное выяснение - кто же это был. МВД то заявляет, что это не их сотрудники, то опровергает себя. То прокуратура Одесской области утверждает, что субботние "мероприятия" на НПЗ были следственными действиями в рамках уголовного производства, а вооруженные люди якобы остались охранять нефтепродукты по постановлению суда.
Одним словом, обычный рейдерский захват грубо пытаются прикрыть «законными» следственными действиями. И я даже склонен был бы этому поверить, но только вот незадача. Этот завод давно приглянулся гражданину с тремя паспортами и главному спонсору парамилитарных образований в виде добровольческих #батальонов «#Днепр-1», «Днепр – 2» и далее по списку – господину Коломойскому. И вы верите, что этот «заслуженный рейдер #Украины» здесь не причем? Полно те, не будьте детьми!
Вот и политолог Тарас #Березовец утверждает: «Все просто – это сфера интересов Коломойского, и он никогда не скрывал желания стать владельцем завода – огромного предприятия. Его выкупил ныне беглый господин #Курченко, а господин Коломойский прибирает к рукам многие активы, которые принадлежат беглым олигархам» 
Помнится, еще несколько лет назад сей «честный» бизнесмен подшучивал над Пинчуком мол, сколько предприятий у тебя я еще должен отжать, что бы ты мне руку не подавал? 
Ну да черт с ним, с #Коломойским – там печати негде ставить. Удручает другое – позиция МВД, #СБУ и Прокуратуры. Господа правоохранители, что у Коломойского индульгенция на любые преступления в Украине? Или теперь он руководит #МВД и определяет, что законно, а что нет? Не надоело по команде «вовремя отворачиваться» и стыдливо смотреть в сторону, пока Бенины бандиты «отжимают» активы его конкурентов? Мне, честно говоря, все равно, кому принадлежит то или иное предприятие, на которое положил глаз #Коломойский и Ко. (это если у кого-то возникли нездоровые подозрения) – мне, как говорил киногерой, «За Державу обидно!»

Виталий #Захарченко
https://www.facebook.com/Vitaliy.Zacharchenko
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Генпрокуратура,рейдерство,МВД,СБУ,Коломойский,майдан,захват,Захарченко,Курченко,Евромайдан,одесский НПЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.