Сделка с «Люцифером»

26 ноября 2014, 19:16
пророк в отставке
1
711
Сделка с «Люцифером»

Невыгодный контракт

Моя знакомая Марина из параллельного класса, как - то во время прогулку встретила в летнем парке мужчину с довольно не плохой осанкой, кормил белку. Узнала в нем...

О том, что президент Порошенко и премьер – министр ведут «подковерную» войну, свидетельствует не только о то, как они расставляют своих вассалов в кресла Конгресса и исполнительной власти. По сути – это еще один конфликт по поводу того, каким путем идти, чтобы вырулить ситуацию на Востоке. Склоки и недоверие всегда приводят к  подписанию капитуляции. Вы не заметили закономерности?

Торг здесь не уместен

Разные подходы двух политиков не обещают ничего хорошего украинскому обществу. Решение принимать не придется. Нам его предложат «плохие парни». Консолидированная версия борьбы с агрессией необходима была в начале войны.

Минские «договоренности» завели в тупик все три стороны (Германию, Россию и Украину). Хотя формально Германия и Россия участия в них не принимали.

Когда президент остановил военные действия в Донбассе и начал вести телефонные разговоры с Путиным, встречаться с тайным посланником Сурковым, то дал им дополнительный рычаг отжать не макаронную фабрику, а всю Украину.

Как себя чувствует  президент не известно. Путин не в самом романтическом настроении, но готов «умереть за Россию». Запад не собирается и пальцем шевельнуть, уткнулся в минские «договоренности» и пытается заключить сделку с падшим ангелом, который себя возвел на место бога.

Порошенко не проявил себя смелым и решительным президентом, показал себя вялым дипломатом, поэтому его в Европе, США и России не воспринимают, как равного партнера. Молчание часто имеет большее значение, чем пафосное красноречие с грустью на лице.

Можно с уверенностью сказать, что «пластилиновая позиция» завела в тупик. Сейчас уже не идет торг, как усмирить Путина. США и Германия думают, как выдернуть ковер из - под ног Порошенко, не вызвав у него приступа «геморроя».

Не все горячие головы смирятся с «правильным решением». «Большая коалиция» в Конгрессе Украины склеена из плохого материала и это всем очевидно. Склонна к противоречиям на экономической почве, характерным хуторянским склокам, упрекам, стремлению подставить друг друга, добавится еще и невыгодный контракт.

Начнем с того, что  босс европейского хурала, Херман ванн Ромпей заявил о возможности выхода Украины из сложившегося кризиса лишь путем федерализации. О чем это говорит? Германия и Франция дала отмашку. Брюссель, готов предложить некий «палестинский вариант», принятый в 1993 году в Осло, но может вернуться к «брестскому договору» и не морочить фаберже.

Давайте не будем «лохматить бабушку», раздувать сильно щеки и признаемся, что Украина в переговорах де - факто не принимала участия. Все проходит за спиной Порошенко. Диалога нет с Европой и Россией, некоторые контакты с США на уровне Байдена. Только вице – премьер в администрации США – это не больше, чем Святослав Цеголко на Банковой.

После битвы в Брисбене, Запад понял, что обозлил Путина до невероятных размеров, но не сломил. Владимир Владимирович окопался хорошо и не хочет выбираться из своей ямы, пока не получит свой трофей.

Белый дом отправляет в командировку Байдена, чтобы заштопать щель в разногласиях Арсения и Петра, министр иностранных дел Германии убеждает Путина, что нужно выходить из засады и искать компромисс.

В это время Кремль не спит, а развернул «рекламную кампанию» среди сторонников в ЕС, чтобы минимизировать последствия санкций и приглушить «жесткую» риторику Меркель и Обамы.

Путин, стремясь завоевать своим обаянием страны Европы, на которые может рассчитывать, расшатывает единую позицию всего ЕС.

Германия это понимает и даже теоретически не допускает возможности усиления  санкций, чтобы душить экономику России.

Поскольку война Запада с Россией невозможна, а против ужесточения санкций выступают почти все страны ЕС, остается искать другой путь.

Так как Порошенко остановил армию и воевать не собирается на Востоке, придется смириться с тем, что предложит Запад и Россия.

Предложение одно и весьма скромное для Украины. Запад солидарен в том, что так называемые санкции сыграли свою роль, как фактор сдерживания от дальнейшей агрессии России, но абсолютно ничего не изменили в политике Путина.

Разве режим Путина внутри России стал менее популярен или родилась оппозиция? Все обернулось в худшую сторону и Путин в глазах 85% толпы «герой», а радикалы только усилили свои позиции.

В этой ситуации Запад уже начал принуждать президента Порошенко не к идеальному решению проблемы, а пойти на уступки России. Разве можно допустить, что Петр Алексеевич им сможет отказать? Век воли не видать, подпишет!

США и Германия говорят Порошенко: "Петя! Мы хотим видеть Украину процветающей, будем помогать, но заставить отступить Россию из Донбасса военным путем не сможем, не будем, ведь тогда начнется Третья мировая катастрофа. Оружия не дадим!"

Яценюку говорят: "Арсений, ты умный премьер – министр, мы тебя уважаем, давай, дружи с Петром, но денег тебе дать не можем, чтобы страна не скатилась в черную дыру. Выкручивайтесь сами, как сможете".

Украина начала выкручиваться, как можно, заключает контракты на поставки электрической энергии, угля, газа и много чего другого из России. Обещанные миллиарды в виде кредитов не обрушились на наши умные головы.

«Реформы» если сказать в двух словах – это сокращение расходов в бюджетную и социальную сферу, сокращение рабочих мест и повышение налогов. Расходная часть – это милитаризация, Донбасс, закупка газа и выплата долгов. Реформы, как и строительство нового дома не делают за счет мелочи, которая осталась в дырявом кармане.

Мы скатываемся на уровень ВВП послевоенного времени 50-60 годов прошлого столетия. Война может отбросить в 1933 «знаменательный». Писал в одном из своих «сочинений», что прозвенел звонок, не нужно корчиться из последних сил,  не шарить по карманам трудящихся и неработающих, а объявить дефолт. Сказать им всем правду, какую нам завтра объявит Запад.

Минскую декларацию о намерениях надо выбросить в мусорное ведро, что Запад и сделает.

Германия и США предложат политическую сделку России. Путин её примет с ехидной улыбочкой, пренебрежением и морщась.

Политические оппоненты президента в Украине притихнут, но за сговор президента будут рвать на мелкие кусочки. Ведь уже сейчас понимают, куда все клонится. Речь будет идти не о его рейтинге, а о том, чтобы удержаться на посту.

Сейчас поздно закручивать гайки и показывать, какие мы сильные и воинственные. Время упущено.

Сделка

В области территориального устройства, предложат закрепить «автономию» части территорий Донецкой и Луганской областей. Широкая автономия – это по существу  отдельное государство, как Палестина или Сектор Газа. На глобусе можно найти много подобных суррогатных образований.

В области экономики Запад предложит искать торговые договоренности с Россией и закреплением того, что членство в ЕС Украине не видать даже в XXI столетии.

Будем, как Турция, но она не ждала манной от Европы в течении  60 лет, находясь в сложных экономических условиях в конце 80 – х, За тридцать лет турки  увеличили ВВП в пять раз. Украина же выбрала путь реформ и шагает вспять.

В области безопасности Путину предложат установить межу, через которую НАТО не может переступить своей ногой. Скорее всего – это  будут деревни Эстонии, Латвии, Польши, Словакии и Румынии. Украину Запад навсегда лишит права даже думать о вступлении в военный блок.

Разговоры о том, что мы посоветуемся с народом и вступим в НАТО – это детский лепет популистов и болтунов.

Объяснение этому найдут, чтобы успокоить народ. Мол, не можем брать в союз страну со слабой экономикой и расколотой на части.

Сделка эта растопчет Будапештскую бумажку, подписанную в 1994 году, узаконит расчленение страны. В Украине начнется шевеление политических партий, таких, как Свобода, Радикальная или Правый сектор. Хорошо, если не закончится хаосом и  погромами.

Разумеется, пророк не может решать судьбу страны и прогнозировать, что Путин согласится на сделку. Важно понимать, что Запад созрел к такому «выгодному» контракту.

Допустим, что Путин их всех пошлет и даст по банану? Ведь такое тоже возможно. Тогда противостояние только усилится, что нанесет огромный ущерб экономике ЕС и России. Скорее да, чем нет. Путину нужна передышка, ведь впереди выборы.

Сейчас Европа заняла позицию, чтобы, прежде всего не наносить ущерба своим странам. Украина  поле раздора, мало кого интересует, как будет и потом. Для Европы важно снять напряжение  с Россией.

В результате тайной дипломатии, сделают так, чтобы не нанести излишнего ущерба Путину, а Украина - потом. Отказаться от сделки – это вернутся в годы «холодной войны», милитаризации и падения уровня жизни в Европе и России. Неоправданная политика  ни для одного из участников сделки.

Путин примет предложение и даст поручение Сергею Шойгу отозвать военнослужащих из «отпуска».


В постановке не увидели очень скромное действующее лицо  - Дмитрия Васильевича. Очень тихий человек. Он будет упираться контракту с падшим ангелом. Ведь не имеет отношение к его котлу. Не дружит домами и с Петром Алексеевичем.   Не спеша прогуливается по набережной Франца – Йозефа,  видели, как с руки кормит  белку в Венском лесу. Милый человек.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.