Первое АТО.

26 ноября 2014, 11:38
2
172

Первая слава и первые киборги

Это было давно, а точнее - тысячу шестьсот сорок лет назад. Очень мало источников, очень мало информации по этим событиям. Но кое-что осталось.

Речь идет о Боже, предводителе антов, наших с вами предков, а также и о первом, когда-либо названном и известном в истории славянине. Мы говорим о борьбе, о войне первых славян с захватчиками, с агрессорами и завоевателями тех времен - готами.
В 70-х годах четвертого столетия Бож возглавлял мужественную борьбу антов-славян против готов. Изначально анты не единожды разбили готов, которых возглавлял король Винитар (он же Германарих??), но потом около 374-375 года готам удалось захватить Божа в плен. По приказу Винитара Бож был распят на горе вместе со своими сыновьями и ближайшими 70 старшинами других антских родов. Казнь состоялась возле речки Рось, вблизи села Синява, Рокитнянского района Киевской области.
Так и осталась в памяти народа эта гора - горой Божа.

А еще на реке Рось стоит городок Богуслав. Город Божа-славянина, как память о великом князе славянском. Именно этот город и был родовым, племенным городом Божа, лидера на то время всех славянских родов.
Легенда гласит, что с готами было перемирие уложено, но во время праздников, когда все роды антские-словянские собрались без оружия, Винитар подло атаковал праздник и захватил всех в плен, а потом казнил.
Винитар долго не прожил после этого. Был в скорости, в тот же год уничтожен.

В те древние времена города называли по имени предводителя: Киев - город Кия, Канев - город Кана, Бышев - город Быша, Малин - Мала, Ружин - Ружа, Сарны - город Сара, брата Сунильды племени росомонов...
И только Богуслав стал первым городом не просто Божа, но Божа-славянина, хотя и пытались в более поздние времена во всяческих летописях присвоить образование этого города Ярославу Мудрому, и как-то привязать его название к религии, что ни на йоту не отвечает действительности. Например, та же Белая Церковь на Роси, которая также якобы образована Ярославом, ранее была Юрьевым, но точнее это был город Ория - Ария (или как-то похоже звучало его имя).

А еще легенда говорит, что Винитар не смог найти, захватить оружие Божа, чтобы быть непобедимым. Это оружие, которое он искал - знаменитый меч Сенусерта, или Юрьев меч, Меч Войны, меч Арея, или Ория?? Много у него названий, у этого меча, из желтого железа сделанного.

В 1700 году до нашей эры воинственный фараон Древнего Египта Сенусерт III (другая транскрипция имени — Сесострис), который покорил к тому времени чуть ли не половину Азии, собрался войной на Скифию: скифы разоряли его империю опустошительными набегами. Благословляя фараона на победу, жрецы преподнесли ему подарок — Божественный Меч Войны (греки называли его Мечом Ареса). Владелец его имел поддержку богов в бою, но при одном условии: война должна вестись за правое дело.
Пока войска Сенусерта освобождали от скифов земли империи, война проходила очень успешно для египтян. Но фараон повел армию дальше, на земли скифов, в современную Украину — война оборонительная превратилась в захватническую. И тут удача навсегда покинула Сенусерта. Его войско было разгромлено объединенной армией (болгар???), сам же фараон едва успел сбежать. А по возвращении в Египет его ждали отравители.

Меч Войны был утерян Сенусертом во время бегства. Судя по косвенным данным, им завладели волхвы и на долгое время стали хранителями артефакта. Первым славянином-воином, взявшим его в руки был ант-склавен Арей??? Меч получил его имя.

Но уже для праведной войны с готами волхвы дали меч Божу, пока безоружного его подло не убил Винитарий. И опять же по легендам для отмщения гибели Божа и всех предводителей племен славян, этот Меч Божа был передан волхвами в недалеком будущем не кому либо, а будущему "БИЧУ БОЖА" - Атилле, который и смел с лица нашей земли всех готов.
Ставка Атиллы была возле той же Белой Церкви, откуда он ходил на Рим, и якобы здесь же он похоронен на дне реки Рось (по другой версии уже московских летописцев - на Оке, между Рязанью и Муромом, но это скорее всего москальская сказка- традиционное присвоение моськвой и ее писаками всего на свете). Похоронили Атиллу, но без меча, меч исчез.

Меч Арея-Божа не бесследно исчез, можно не сомневаться, волхвы его снова забрали на хранение. И даже Гитлер со своим Ананербе его искал под Муромом зимой 41-го года, но не нашел.

Ко всему мечи антов-славян были очень знаменитыми, особенными, и даже Беовульф с воинами дрались именно мечами антов, полян-славян. Мечами Росичей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Анты

Меч Арея-Божа до сих пор находится где-то здесь, в Украине, бережет нашу землю уже столько веков. И пока он здесь... Вполне может быть, что волхвы ищут, смотрят, кому вручить реликвию.
Хорошо бы это знать всем нашим воинам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.